柳堡镇组织机关干部等观看宝应县廉政主题文物展

2019年12月 12日 17:52 | 来源: 扬州理论在线

为进一步加强党风廉政教育,预防职务犯罪,筑牢领导干部廉洁从政拒腐防变的思想防线,12月10日上午,柳堡镇党委书记王桂元、镇长王剑波带领全体机关干部及村(居)、部门单位主要负责人到县博物馆观看“荷乡廉韵 清风有痕”——宝应县廉政主题文物展。

本次展览以“廉” 为主线,分为“以镜为鉴、托物咏志、翰墨清风、勤廉从政” 四个单元,展示宝应历史上的廉政人物、 故事和文物。 希望参观者在睹物思人、抚今追昔的同时,唤起见贤思齐、 奋发向上的正能量。

展览中有警句格言、党风廉政建设宣传及相关书画作品。作品中既有壮美河山、花鸟草虫,又有古诗新词、人文风貌,以直观形象、明警暗喻等艺术手法讴歌了清正廉洁的作风,弘扬了清风正气,充分彰显了崇廉尚俭、奉公守正的精神追求。

通过此次参观活动,增进了党员们的廉政思想,筑牢“清廉”防线。大家纷纷表示,此次的学习参观展现了党和国家对贪污腐败“零容忍”的态势和决心,要在今后的工作中立足本职, “面对糖衣炮弹,要立得住,打不倒,拒腐蚀,永不沾。”


责任编辑:煜婕