曹甸镇举行青年教师演讲比赛

2019年12月 20日 10:00 | 来源: 扬州理论在线

为激励广大青年教师不忘初心,牢记使命,日前,由曹甸镇教育党总支和教育工会主办的“曹甸镇优秀青年教师”颁奖仪式和青年教师演讲比赛,在曹甸镇中心幼儿园举行。

活动宣读了表彰决定。为表彰先进,树立典型,充分调动广大青年教师的工作积极性、主动性和创造性,中心初中表彰了在过去一学年中工作勤奋,为曹甸教育高质量发展作出贡献的青年教师。

中心初中党总支书记、校长陈先强为全镇青年教师作了题为《和谐发展 快乐工作幸福生活》的讲话。陈先强围绕“和谐发展”的5个“和”,“快乐工作”的4个“渠道”,"幸福生活”的4个“要”,为青年教师们上了一堂深刻而有意义的培训课。最后,陈先强强调“幸福是奋斗出来的”“专心做好一件事”“走研究之路,做智慧教师”的要求,与所有青年老师共勉。

主题演讲比赛分幼儿组、小学组、中学组三个组举行,评委们结合主题内容、语言表达、现场感染力、仪表风范等方面的综合要素,评出了一、二等奖。

广大青年教师表示,要努力工作,在曹甸教育的这方热土上书写出彩的青春华章。


责任编辑:煜婕