望直港镇举行学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会

2019年12月 24日 14:33 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。12月7日上午,市委宣讲团成员、市委党校蒋伏虎教授赴望直港镇开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动。望直港镇党委书记范敬春主持会议,全体机关干部、全体村干部、部门单位副职以上干部约350人参加会议。

会上,蒋教授从以下四个方面对十九届四中全会精神进行了深入阐释和详细解读:充分认识“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和我国国家治理体系的显著优势,坚持中国特色社会主义制度自信;关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;学习领会好中央《决定》,贯彻落实好全会精神。

整场宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、论述深刻,既有政治高度,又有理论深度,还有实践广度,对进一步深入系统地学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神,具有很强的指导意义。

随后,范书记就我镇全体党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:

一要提高站位,加强组织领导。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一,为推动望直港高质量发展凝聚强大的精神力量。

二要加强宣传,注重氛围营造。各党支部要通过召开党员大会等形式将今天的会议精神传达到支部的每一名党员、辖区的每一位群众,切实做好宣讲。同时,要结合学习强国等载体,深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,在全镇上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。

三要结合实际,推动工作落实。要用十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九届四中全会精神落实到工作的方方面面,引导全镇党员在当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与年终各项工作结合起来,与望直港经济社会事业发展结合起来,确保全年各项目标任务圆满完成。

与会人员纷纷表示,对党的十九届四中全会精神有了更加深刻的理解,下一步要切实把贯彻落实十九届四中全会精神与做好冲刺四季度工作结合起来,与紧密谋划明年工作结合起来,为建设强富美高新望直港作出更大的贡献。

报告会结束后,蒋教授与部分党员干部进行了互动交流,了解了望直港镇的基本情况和发展现状,并对大家关心的问题作了解答阐释,引导大家联系实际深入学习贯彻好全会精神。


责任编辑:煜婕