宝应小官庄镇召开双节期间安全生产大检查会议

2019年12月 27日 11:00 | 来源: 扬州理论在线

12月26日上午,宝应小官庄镇在政府二楼会议室召开2020年元旦、春节期间安全生产大排查大整治工作会议,镇全体机关干部、安委会全体成员、各村(居)支部书记、各部门单位主要负责人和各企业主要负责人、分管安全负责人参加会议。

首先由副镇长孙军传达省、市、县相关会议精神,并与参会人员一起学习了《宝应县党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》、《宝应县安全生产巡查方案》、《小官庄镇2020元旦、春节期间落实企业安全生产主体责任专项治理行动工作方案》、《小官庄镇深入开展安全生产专项整治行动工作方案》,并从责任落实、时间安排、检查范围内容、组织领导和工作要求全面部署2020年元旦、春节期间安全生产大排查大整治行动工作。

镇党委副书记、镇长潘加才总结强调:一是要增强责任感、紧迫感。加强安全生产责任体系建设,强化安全隐患排查整治,推动强基础、治根本;二是要压实安全监管责任。要强化沟通工作,实现信息及时充分共享,齐心协力共同做好安全防范工作;三是要紧盯重点领域监管。加强各行业领域,特别是危险化学品和危险固废监管,把遏制各类事故作为安全生产整体工作的“牛鼻子”来抓,推动全镇安全生产形势稳定好转;四是要强化基层基础支撑。要建立各村(居)建立安全监管台账,对各类加工点定期巡查,对重大隐患必须跟踪督促整改到位。

会后, 20个检查组立即开展安全生产隐患排查,确保自己的行业、辖区内不发生安全生产事故,为全镇人民度过一个祥和、欢乐的新年打下坚实的基础!


责任编辑:进展