泾河镇举行学习贯彻十九届四中全会精神市委宣讲团报告会

2019年12月 28日 11:33 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月5日上午,市委宣讲团成员、县委常委、纪委书记、宣传部部长、统战部部长闫伟同志赴泾河镇开展集中宣讲活动。

泾河镇党委书记殷卫东主持会议。泾河镇全体班子成员,机关党员干部,各单位主要负责人、支部书记,各村(居)支部书记、主任,以及部分党员代表近400人到场。分会场还有各村(居)其他党员同志通过视频会议系统同步观看。

闫伟同志从四个方面对十九届四中全会精神进行解读:全会的基本情况和重大意义;坚定中国特色社会主义制度自信;《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重要问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;贯彻落实好全会精神的具体要求。整个报告脉络清晰、生动形象,对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求做了详细的分析,对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想的内涵和实质作了全面系统的辅导。

镇党委书记殷卫东就广大党员干部进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会提出三点要求:一要提高思想认识,做党的路线方针政策的坚定拥护者;二要丰富活动载体,加大宣传力度,使党的十九届四中全会精神深入人心;三要做到统筹兼顾,总结今年、谋划来年,以时不我待的精神状态投入到当前的学习工作实践中去,全力推进全镇经济会各项事业迈上新台阶。

宣讲结束后,闫伟同志还走访了泾河镇泾河村新时代文明实践站,与村基层干部群众现场交流。


责任编辑:煜婕