泾河镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月 28日 11:51 | 来源: 扬州理论在线

近日,泾河镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委常委、纪委书记、宣传部长、统战部长闫伟同志,县委主题教育第八巡回指导组组长闵信华同志,县纪委第一纪检监察室主任、县监委第一派出监察员办公室主任龚兆飞同志,县委研究室副主任蒋振宇同志等领导到会指导。

为了开好这次民主生活会,会前,泾河镇班子成员严格按照要求,与班子成员、分管条线同志、支部党员代表,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲,做了大量前期准备工作。  

会上,镇党委书记殷卫东同志对领导班子上年度民主生活会和今年县委巡察专题民主生活会查摆问题整改落实情况作汇报,按照主题教育工作部署要求代表班子作检视剖析发言,表明努力方向和整改措施。随后,领导班子成员结合思想和工作实际,从理论武装、理想信念、履职尽责、作风建设、廉洁自律五个方面,依次深刻进行自我检视剖析发言,认真开展批评与自我批评,简明扼要、直奔主题。

闫书记对本次民主生活会高度评价,认为本次生活会会前工作实,准备充分;问题查找全,态度诚恳;剖析原因准,分析深刻;自我批评真,具有辣味;整改方向明,务实可行。并对下一步如何将主题教育转化为实际成效提出六项具体要求:

一是进一步深化思想认识;

二是进一步深化理论武装;

三是进一步深化问题整改;

四是进一步深化担当作为;

五是进一步深化制度建设;

六是进一步做好党建工作。

镇党委书记殷卫东同志代表党委郑重表态:

一是坚持不懈加强思想政治建设;

二是进一步加强主题教育活动;

三是进一步加强检视问题整改;

四是进一步加强统筹做好全年工作。



责任编辑:煜婕