望直港镇举办2020年庆元旦迎新年文艺汇演

2020年01月 03日 14:07 | 来源: 扬州理论在线

岁序常易,华章日新。为营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的节日氛围,以丰富多彩的文化活动不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,1月1日,望直港镇隆重举办了“起航出发•再创辉煌”庆元旦迎新年文艺汇演。

阵阵鼓点击打节奏、句句歌声悠扬唱响,下午2点,演出在县淮剧团青年演员表演的舞蹈《为祖国干杯》中拉开序幕。小品《荒唐夫妻》以幽默诙谐的方式进行了禁赌宣传,现代小淮剧《不许放鞭炮》向群众倡导禁放烟花爆竹的文明新风,古装淮剧折子戏《游湖》、《断桥》让观众领略了传统艺术的魅力,男声独唱《清明上河图》、歌伴舞《最美的歌献给妈妈》赢得了观众阵阵喝彩和掌声。

元旦、春节期间,该镇将充分利用各种文化资源,深入开展送演出下乡、送展览下乡、送图书下乡等系列文化下乡活动,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。(季洪艳)


责任编辑:煜婕