扬州市农业农村局举办新年首次“我是党课主讲人”赛党课展风采活动

2020年01月 13日 17:30 | 来源: 扬州理论在线


一直以来,扬州市农业农村局坚持将“我是党课主讲人”活动作为践行“不忘初心、牢记使命”的重要制度,不断强化其内化于心、外化于行的思想教育作用。新年伊始,为贯彻落实党的十九届四中全会关于“不忘初心、牢记使命”制度化的要求,1月8日下午,该局组织了2020年首场“我是党课主讲人”活动,部分局领导班子成员、党课评委、各支部代表共50多人参加,局机关党委书记、副局长潘绪海主持了活动。

全局7名同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题,为大家带来了精彩、生动的微党课。四支部王磊同志和九支部方驰同志从先锋模范人物切入,将张富清、赵亚夫等时代楷模的故事娓娓道来,为大家讲述了什么是家国情怀,什么是使命担当;十五支部赵琦同志、六支部张明伟同志、八支部陈雪子同志,分别从农田建设事业、农业强国梦和植保路上的初心使命等方面,结合本职工作,深情讲述了共产党人的政治本色就是“心中有民”;十一支部吕春子同志,以“突破旧藩篱,奋进新时代”为题,带领大家回顾了新中国成立以来我党历次思想解放、不断开拓创新的奋斗史;十四支部刘绍贵同志,则为大家讲述了“江苏好人”——该局农业技术推广站原站长、支部书记谢成林的先进事迹和张月平同志推动原市土肥站发展成为“全国土肥第一站”的奋斗历程,以身边人、身边事鼓励大家要保持共产党人政治本色,为党和人民的事业奋斗终身。

本次“党课主讲人”赛党课展风采活动共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。活动引发了全体党员的强烈共鸣,使大家深受教育和鼓舞。大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,自觉推动局机关党建高质量发展,以奋发有为的昂扬姿态迎接新时代“三农”工作的每一次攻坚,为我市发展高质量现代农业作出应有的贡献,为迎接中国共产党成立99周年、为全面打赢脱贫攻坚战交上满意的时代答卷。



责任编辑:煜婕