高邮城南经济新区:选树宣传先进典型引导激励党员干部

2020年01月 13日 17:50 | 来源: 扬州理论在线

近年来,高邮城南经济新区全区上下积极倡导社会主义核心价值观,加强民风社风净化,加大先进典型培塑,用一个个感人的故事,一位位讲道德、行善举的新区好人,提升文明城市的温度。在2019年-2020年冬训班总结大会上,城南新区召开先进典型事迹报告会,大力选树宣传先进典型,引导激励广大党员干部在学先进、赶先进、争先进中坚守初心使命、奋力担当作为。

有这样一群人,他们是茫茫大海中的一滴滴海水,虽不能身载巨轮,但也在奉献着自己毕生的全部力量。他们默默付出,却不求回报。他们坚守平凡,却以助人为乐为人生目标。他们热爱工作,却甘于平淡。他们身负重担,却勇于担当……

干净做事、正派做人的“基层干部”张正根;用行动诠释着中华民族乐善好施优良传统的“城南好人”茆叶华;不计较个人得失,舍小为大,“退而不休”的老干部吴德祥;用廉洁自律的自身行动影响和教育着后辈们的老党员俞亦南;用13个春秋的执着诠释着人间真爱的“新区好人”戚华春;金山银山不如绿水青山,守护一方碧水蓝天的“中层干部”张维超;敢于担当党和政府与人民群众之间的连心桥的陈必宏;不是亲人甚亲人的“好邻居”于光英;让企业实现了薪火相传攀升新高度“优秀企业家”陶明;用心呵护着祖国小花朵健康快乐成长的“幼儿教师”张正香;用倔强改变人生轨迹,用坚强实现自身梦想的“励志青年”徐飞;用10多年的光阴,以嫂子的身份,扛起“母亲”责任的“新区好人”黄叶和。春风化雨,润德无声。一个个先进典型就是我们学习的榜样,一场宣讲就是我们一起争做好人的动员令。

最后,新区党工委书记史美山做2019-2020年度党员干部冬训总结讲话。充分肯定本次冬训活动取得的效果,并就如何深化和巩固好冬训成果,强调四点意见:一是要将冬训成效体现在项目建设上;二是要将冬训成效体现在“开门红”上;三是要将冬训成效体现在社会稳定上;四要将冬训成效体现在清正廉洁上。希望大家只争朝夕、大干快上、奋力作为,共同为2020年新区高质量发展更上一层楼谱写崭新篇章!(周琳)


责任编辑:煜婕