宝应县小官庄镇多形式开展党员干部冬训

2020年01月 14日 14:45 | 来源: 扬州理论在线

1月10日上午,宝应县小官庄镇2019-2020年度党员干部冬训班在镇政府二楼会议室正式拉开序幕。会议由镇党委副书记、镇长潘加才主持。此次会议在镇政府二楼会议室设立主会场和各村(居)设分会场,全镇近1000名党员干部通过视频直播的方式参加会议。

镇党委书记周伟作开班动员讲话,并从三方面作冬训班动员报告。

一是2019年各条战线工作成绩斐然。表现在工业实力更强了。①经济指标很实在;②项目建设很活跃;③招商引资有成效;④企业培育有突破。农村发展更好了。①债权清收全县第一;②精准扶贫全县样板;③现代农业持续发力;④农村道路率先组网。集镇面貌更新了。①大投入带来大变化;②强管理带来好秩序;③新环境带来新风气。干事氛围更浓了。①干部队伍优化;②提升了堡垒阵地;③凝聚了干事合力;

二是2020年小官庄镇要怎么干?主要突出圣诞礼品产业扩张;突出招商引资、项目建设;增强村级实力;改善人居环境;抓好创建,打造形象。同时明确了新年十件民生实事:(1)实质性启动圣诞礼品产业园建设,其中总投资3亿元的礼瀚光电礼品项目上半年开工建设;(2)创建省级卫生镇;(3)完成振兴路西延及提档升级工程,建设安置小区;(4)完成集镇胜利路黑色化改造;(5)投资900万元建成投用中心小学实验教学楼;(6)总投资2600万元建成中石化加油加气站;(7)投资2600多万元实施1.5万亩向阳河北农业综合开发高标准农田再提升项目;(8)投入269万元升级改造派出所综合楼,建成多功能消防站;(9)新增配套污水管网1公里,管网覆盖率到70%以上;(10)建成劳模主题公园。

宝应县纪委监委副主任科员,第三纪检监查室副主任欧茂银作“党风廉政”专题宣讲,解读2018年新修订的《中华人民共和国监察法》。

荷乡播种者志愿宣讲团成员黄如中走进小官庄镇冬训班,作党的十九届四中全会精神解读理论宣讲。宣讲主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课。

下一步,小官庄镇将结合新时代文明实践、文化下乡、志愿服务、科技下乡等,不断丰富冬训课堂,确保冬训成效。


责任编辑:煜婕