宝应西安丰镇:党员冬训送“福”送政策情暖贫困户

2020年01月 14日 14:47 | 来源: 扬州理论在线

“扶贫政策宣传挂历图文并茂、言简意赅,不仅可以观看日历,还能了解扶贫政策,真是一份新年好礼物!”连日来,宝应县西安丰镇建档立卡户陆续收到了一份独具匠心的礼物——该镇自制的扶贫宣传挂历。

针对不少农户普遍存在受教育程度低、对政策信息领悟不透等实际情况,为进一步联系建档立卡户,加大扶贫政策宣传力度,西安丰镇梳理汇总“三保五助”扶贫政策,精心制作扶贫政策宣传挂历,组织全体党员干部深入到每户建档立卡低收入农户家中,开展送“福”行动,共送出600多份“福”挂历。

挂历以“党的阳光暖万家”为主题,将扶贫政策以通俗易懂的方式巧妙融入其中,涵盖水电费补助、“一事一议”筹资筹劳和农业保险费用减免、教育扶贫、医疗保障和民政兜底等多项扶贫政策,更直观地引导低收入群体用好用足相关政策。宝应县委常委、组织部部长吉琳说,此次宣传活动提高了建档立卡户对党的扶贫政策的知晓率,为全县面上工作开展提供了经验,值得推广。


责任编辑:煜婕