宝应山阳镇:线上线下齐发力,助推冬训入脑入心

2020年01月 14日 17:40 | 来源: 扬州理论在线

基层党员冬训工作是加强基层党员教育的重要抓手,今年山阳镇冬训工作紧扣“水韵城西、美好山阳”的总目标,创新“一二三四五”冬训活动模式,各基层党支部按照冬训工作部署和要求,扎实有力开展各项冬训工作,取得阶段性成效。

“线上”冬训号角劲吹

一是微信群覆盖学:冬训期间,结合各村党群村务微信群,围绕经济发展、农业农村、镇村建设、环境保护、社会治理、党的建设等主题推送学习内容,配齐理论学习套餐,确保冬训学习活动全覆盖,促使流动党员学习教育常态化,烧旺冬训学习“的熔炉”。

二是公众号推送学:以“互联网+冬训”的模式,及时将“十件大事评选”“十佳优秀党员”“最美山阳人”“秀美山阳”“文明镇村创建”等内容推送在山阳新闻,开设冬训专题专版和留言专区,加强党员干部的交流、研讨和学习,使冬训活动呈现出全面播种,次第开花的生动局面。

三是回眸片回顾学:围绕2019年工作成绩,分“实力山阳、美丽山阳、特色山阳、幸福山阳”四个篇章精心制作山阳专题回眸片,积极上传至学习强国,进一步加大宣传推介力度。让全镇党员干部共同回顾山阳镇一年来绘就的精彩答卷。

“线下”冬学热情高涨

一是“党课主讲”进冬训:1月9日,山阳镇春光村党总支开展“党课主讲进冬训”活动,由宝应县“荷乡志愿者”宣讲团成员专题宣讲十九届四中全会精神,宣讲内容层次分明,通俗易懂,让支部党员干部对四中全会精神的精髓要义有了进一步的认识和理解。

二是“乡风文明”进冬训:结合移风易俗宣传工作,山阳居委会党支部开展“乡风文明进冬训”志愿宣讲活动,大力倡导婚事新办,丧事简办,树立文明新风。以印发宣传单页、横幅标语、组装宣传广播车等形式将乡风文明进行全面推广,做到家喻户晓。

三是“走访帮扶”进冬训:沿湖村党支部以脱贫攻坚为抓手,开展“走访帮扶进冬训活动”,动员支部党员干部募集善款,第一时间送往贫困农户手中,进一步增加党员冬训的“温度”。


责任编辑:煜婕