宝应县山阳镇召开2019-2020年度党员冬训工作动员会

2020年01月 14日 17:44 | 来源: 扬州理论在线

1月8日上午,宝应县山阳镇在园区五楼会议室召开2019-2020年度党员冬训工作动员会,大会设一个主会场和19个视频链接的分会场,全镇400多名党员干部参加会议,迅速掀起了“冬训”热潮。

会议下发了《冬训工作领导小组》《基层党员冬训工作意见》及《“点赞中国之治”主题征文和演讲活动通知》。

与会人员集体观看了山阳镇《2019年工作回眸片》,共同回顾一年来该镇在经济发展、农业农村、镇村建设、社会事业、社会治理、党的建设等方面做出的工作和成绩。

镇党委主要负责人就党员冬训工作进行了动员部署并进行冬训第一讲。指出要端正态度、提高认识,准确把握冬训思想。做好冬训与十九大精神、主题教育、基层党建、乡村振兴、党纪教育等五个方面的结合,推进理论武装、党性修养、政治保障、乡村治理等五个方面的强化;要围绕中心、服务大局,积极参加冬训活动。以“一会两赛三听四看五学”的模式扎实开展冬训各项活动;要结合工作、明确要求,努力增强冬训实效。各基层党组织要做好动员、宣传、考核、总结等各项工作,确保冬训取得实效;要加强领导、严明纪律,切实提升冬训质量。各党组织负责同志切实担负起第一责任人的职责,认真做好动员部署,带头讲好第一课,发挥表率作用。

会上,镇政府主要负责人传达学习了中央经济工作会议、省委十三届七次全会、市委第七届九中全会、县委十二届八次全会(扩大)会议精神。

大会要求,一要精心组织活动。明确各党支部冬训指导员、联络员,各党支部要按照镇党委冬训工作意见要求,按照日程安排,精心组织好学习、讨论,确保冬训工作取得实效;二要开展学习讨论。冬训期间,各党支部要认真组织本支部参训对象集中学习讨论,围绕辅导材料,结合山阳实际,结合本单位实际以及本人实际,广泛展开讨论;三要强化工作领导。各支部书记要加强对冬训工作的领导。要提高参训率,提高会议效果。同时,要做好流动党员、因故不能参加冬训的党员的补训、补学工作。


责任编辑:煜婕