宝应经济开发区召开党员干部冬训暨党建述职会议

2020年01月 14日 17:59 | 来源: 扬州理论在线

1月11日上午,宝应经济开发区党员干部冬训暨党建述职会议在二楼报告厅召开,全区党工委班子成员、机关全体人员、部分退休老干部,各基层党组织书记参加会议。

       

       

会议开始,县委常委、区党工委书记吴建志作全区党员干部冬训动员讲话。吴常委在讲话中指出:冬训工作,既是广大党员干部学习党的路线、方针、政策,提高政治理论水平,改进工作作风,提高工作能力的有效载体,又是加强党员干部教育,强化基层组织建设的重要举措。就如何扎实推进此次冬训活动,吴常委强调:

一、认真学习领会,全力提升冬训工作新成效;

二、坚持创新导向,全力打造冬训工作新特色;

三、提升能力水平,全力推动各项事业开创新局面。

随后,区党工委副书记、管委会主任、(镇)党委书记衡连宝作党的十九届四中全会精神的专题宣讲。衡主任紧紧围绕党的十九届四中全会作出的重大部署,全面分析了我国国家制度和国家治理体系显著优势,深刻阐述了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。宣讲过程生动精彩、深入浅出,让广大党员干部对全会精神有了更加全面的认识和更加深刻的理解。

会上,11个村居党组织书记重点围绕开展主题教育、强化支部建设、提升党建质量、严格党员组织生活、完成重点任务等方面内容依次进行述职,吴常委对述职报告逐一点评。

会议还组织参会人员对各村居党组织书记基层党建工作进行了民主测评。


责任编辑:煜婕