宝应山阳镇:“三看、三听、三问”助推冬训走深走实

2020年01月 14日 18:00 | 来源: 扬州理论在线

为切实加强基层党员教育、提升党员素质,扎实开展党员冬训工作,丰富冬训活动内容,山阳镇党政班子领导带队分赴各村(居)召开“三看、三听、三问”调研座谈会,为基层“把脉”、向基层“问症”,助推冬训走深走实。

一是听述职知运转。调研中,围绕2019年满意的三件事、不满意的一件事及2020年工作打算听取各支部和村干部述职报告,重点了解全镇各村(居)两委班子的工作和运转情况。

二是看评议明差距。组织基层党员干部、群众根据各村两委班子成员述职情况进行民主评议并进行汇总排名,进一步促进基层党员干部明差距补短板,做好模范带头作用。

三是谈问题谋发展。组织两委班子成员、部分老党员、老干部代表开展个别谈话,听取2019年镇党委政府在经济发展、农业农村、镇村建设、社会事业、社会治理等方面存在的问题,集思广益,收集基层干部对镇党委政府2020年中心工作的意见建议。


责任编辑:煜婕