夏集:平安志愿进冬训

2020年01月 14日 18:01 | 来源: 扬州理论在线

为了让冬训更接地气,进一步提升党员群众的公共安全感,1月9日,由派出所民警组成的夏集镇新时代文明实践志愿者队伍走进夏集、王桥、郭桥、子婴河等村(社区)进行平安建设宣讲,村干部、党员群众代表等300余人参加活动。

会上,平安志愿者认真分析了当前治安防控工作情况,面对当前电信诈骗、非法融资等案件频发现状,结合自己多年的治安巡防工作经验以及各种案例,就如何防盗、防火、防抢、防电信诈骗等知识和技能进行了详细讲解,同时倡导现场村民,如果有发现异样人群,犯罪线索能积极主动上报。

通过此次活动,增强了广大党员对综治工作和平安建设的认识,提高了村民自身的安全防范意识和防范能力。

冬训内容的丰富和形式的多样,不仅让基层党员学习了党的创新理论,也让党员群众感受到社会的稳定,安全感、获得感得到进一步提升。落小落细落实,强化冬训实效。


责任编辑:煜婕