【论政】夏心旻:建设新兴科创名城 擦亮三张“金名片”

2020年01月 19日 17:11 | 来源: 扬州理论在线

江苏省人大代表、扬州市委书记 夏心旻

我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚决贯彻总书记对江苏的指示精神,按照省委、省政府对扬州提出的“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”的要求,始终坚持新发展理念,把新兴科创名城建设作为主攻方向,打造新时代扬州发展的新辉煌。

具体来说

首先就是要加快构建现代化产业体系,通过科技创新、转型升级、企业的技术改造,包括项目的招引和投入,在打造先进制造业集群上再发力,汽车制造、高端机械、电力装备等“323+1”产业集群进一步做大做强,成为扬州产业的硬核力量。与此同时,要擦亮扬州世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都这三块含金量极高的名片,突出优势,把我们的文化产业、旅游产业做得更好更优,让扬州成为大运河文化带建设高地和世界旅游目的地。

其次,要把扬州的环境打造得更有竞争力。要在长三角这个“大三角”和宁镇扬这个“小三角”中,发挥扬州独特的魅力优势,使扬州这座城市性价比更高更有吸引力、竞争力,不仅使旅游者向往扬州,更要使创业创新者驻足集聚扬州,真正使扬州成为区域交通枢纽、生态宜居家园、营商创业福地。既要有当年李白描绘的“烟花三月下扬州”的风光美景,也要有当年杜甫描绘的“商胡离别下扬州”的开放盛景。

夏心旻最后表示,在加快发展的同时要守牢底线,坚守“稳定、安全、生态、廉政”四条底线,以底线底板的“牢”,支撑增长的“稳”、发展的“进”、民生的“好”,真正使老百姓有获得感、幸福感、安全感。

来源:我苏网、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕