望直港镇:写春联、送春联,这里年味正浓

2020年01月 20日 14:44 | 来源: 扬州理论在线

1月17日,望直港镇在街头广场开展了“文明实践在荷乡”文体志愿服务写春联、送春联活动。书法家们用一幅幅春联送去了镇党委、政府对父老乡亲的新年祝福。

活动现场,各位书法家挥毫泼墨。老百姓们围在书法家身边,帮他们铺纸、倒墨,一边欣赏一边等着领春联。“春回大地风光好,福满人间喜事多”、“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”……一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联在老百姓们手中传递,人们脸上洋溢着幸福的笑容。大家纷纷表示手写的春联,有年味,更有韵味。近两个小时的活动,共为二百余名群众书写春联500余幅。春联内容丰富多彩,有讴歌新时代的,有欢庆幸福年的,有表达新愿景的,还有宣传廉政文化的。

春联寄托着人们对即将到来的新年的憧憬和向往,句句春联,字字暖心。本次活动不仅让望直港镇的老百姓们感受到了浓浓的年味,增添了喜庆文明的节日氛围,还让大家享受到了文化惠民的成果,为传承中华民族的传统文化也起到了积极的推动作用。(郑静)


责任编辑:煜婕