扬州市红色故事宣讲报告团走进泾河初中

2020年01月 20日 14:51 | 来源: 扬州理论在线

为传承红色基因,弘扬新时代爱国奉献精神,进一步增强青少年的爱国主义情怀,1月15日下午,扬州市红色故事宣讲报告团走进泾河初中开展红色故事宣讲活动。

活动现场,四位宣讲员为同学们讲述了《许晓轩的家国情怀》、《心系兵哥哥的柳堡二妹子》、《兵妈妈无悔拥军》和《永远不走的医生-吴登云》等四个红色故事,宣讲员们通过原始照片、珍贵视频、音频等资料讲述了许晓轩、二妹子、吴登云等人为了心中的信仰奉献终身的感人事迹。英雄人物的故事深深打动了现场的学生,当听到吴登云从自己身上割下皮肤为小孩治疗时,不少同学留下了感动的泪水。

七(1)班许静娴同学说“听了这些英雄人物的故事,我感受到了英雄人物身上信仰的力量,其实哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”。

此次红色故事进校园活动,同学们通过聆听英雄故事,重温红色经典,传承革命精神,坚定理想信念,激发学生立鸿鹄志,做奋斗者,接过历史的接力棒,在英雄精神的感召下,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(许平)


责任编辑:煜婕