界首永安村:高邮理论+文艺冬训巡讲团进村宣讲

2020年01月 20日 15:05 | 来源: 扬州理论在线

城南经济新区琵琶弹唱《制度自信看城南》

界首镇腰鼓说唱《古镇新气象 颂歌献给党》

卸甲镇“凤鸣”音乐快板演唱《不忘初心跟党走 改革创新再启航》

优秀党课《从“河”而谈美高邮》

1月14日上午,位于高邮界首镇永安村的广场虽腊月严寒,却热闹非凡。由城南经济新区的琵琶弹唱队带来的琵琶弹唱《制度自信看城南》拉开高邮理论+文艺冬训巡讲团进村宣讲的序幕。用清脆圆润的弹唱进着十九届四中全会精神的宣讲,赢得了现场党员、群众代表近100人的阵阵掌声。

优秀党课《同心追梦新时代》

据了解,为持续深入贯彻落实习近平总书记关于让党的创新理论“飞入寻常百姓家”的重要指示,高邮结合2019-2020年度全市党员干部冬训活动,开展理论+文艺精品巡讲。

优秀党课《我的爱国三部曲》

此次,理论+文艺冬训巡讲团进村宣讲由城南经济新区琵琶弹唱队、卸甲镇“凤鸣”音乐快板演唱队、界首镇火凤凰腰鼓宣讲队、住建局宣讲队以及三位市级优秀党课主讲人组成。整场宣讲仅用时1个小时,用时不长,却内涵丰富、形式多样。既有热闹的传统技艺快板、腰鼓说唱,又有群情激昂的配乐诗朗诵等等,将四中全会精神与《决定》内涵要义融合在通俗易懂的说唱词中,贴近实际、贴近群众、贴近生活、形象生动、寓教于乐,让高深的道理大白化,让枯燥的宣讲趣味化。参加巡讲的市级优秀党课主讲人则结合自身工作实际、人生经历,畅谈改革创新带来的翻天覆地的变化,畅谈坚定中国特色社会主义制度带来的良好治理效能,更好帮助现场观众坚定制度自信、强化政治认同、思想认同和情感认同。

住建局配乐诗朗诵《决胜全面小康 服务拔锚起航》

不少老党员在宣讲活动结束后激动地表示:这党的十九届四中全会精神讲的都是跟我们老百姓切切实实相关的事情,我们感兴趣,听得懂,也记得住,希望以后还能常常参加这样的活动。


责任编辑:煜婕