龙虬镇:高邮理论+文艺巡讲团冬训宣讲进社区

2020年01月 20日 15:12 | 来源: 扬州理论在线


优秀党课《同心追梦新时代》

城南经济新区琵琶弹唱《制度自信看城南》

1月14日下午,位于高邮龙虬镇的张轩社区广场人流涌动,热闹非凡。近100名党员群众正在等待着一场来自家门口的“理论大餐”。

卸甲镇“凤鸣”音乐快板《不忘初心跟党走 改革创新再启航》

据了解,理论+文艺巡讲团冬训宣讲进社区是今年高邮冬训“五个行动”中的重要行动之一,深入贯彻习近平总书记让党的创新理论“飞入寻常百姓家”的重要指示,推动理论宣讲在高邮落地落实入脑入心。

甘垛原生态民歌无伴奏表演《四中全会领新航 全面小康在前方》

龙虬镇莲湘演唱《全会精神引领新征程》

此次进社区宣讲由卸甲镇“凤鸣”音乐快板演唱队、甘垛镇原生态民歌演唱队、城南经济新区琵琶弹唱队、龙虬镇莲湘演唱队以及三名市级优秀党课主讲人共同组成的理论+文艺宣讲队,运用快板表演、原生态民歌演唱、琵琶弹唱、莲湘表演以及党课形式,为基层党员干部群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以及省委、扬州市委和市委全会精神。三名市级优秀党课主讲人用身边人、身边事为切入点,用生动的例子、形象的故事、通俗易懂的语言,从不同方面阐述了各自的初心和使命,为社区党员干部群众们上了一堂精彩的微党课。

优秀党课《彩霓大道对天歌》

台上讲得投入,台下观众听得兴起,不时爆发出一阵阵热烈的掌声。宣讲结束后,有不少观众仍意犹未尽:“高大上的政策通过表演,就变成了‘大白话’,我们边看边听,一下子就明白了。就是演出时间有点短,既然舞台都搭了,能不能再多演几场,真是看了还想看!”

优秀党课《初心的故事》

据了解,近年来,高邮持续推进理论+文艺宣讲进基层,切实用上接天线、下接地气的宣讲来打通基层理论宣讲“最后一公里”,强了信心聚了民心暖了人心筑了同心,为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新高邮凝聚起更强精神动能。


责任编辑:煜婕