【实践】江苏邗江:“融入式冬训”推动党员教育新提升

2020年01月 21日 16:38 | 来源: 扬州理论在线

江苏省扬州市邗江区全面落实省、市冬训工作部署,持续打造“融入式冬训”,推动基层党组织和党员干部队伍建设全面进步、全面过硬。

融入理论武装。邗江区组织开展“三百”党的十九届四中全会精神主题宣讲走访活动(百名领导干部、百场主题宣讲、百村联系走访),遴选市级优秀青年党课主讲人送课下基层,推动党的创新理论在基层走深、走实。学好用好“学习强国”学习平台,依托区、镇两级媒体平台,专题化推送理论链接、专家文章、经验做法,打造“冬训移动课堂”,把理论送到流动党员和在外务工党员的“指尖”。

融入高质量发展。邗江坚持把冬训作为基层党组织向全体党员汇报工作、听取意见建议和共谋发展的重要契机抓紧抓早。一方面,利用冬训召开总结表彰大会,引导党员干部交流讨论,多渠道听取党员对党组织的意见建议。另一方面,邀请专家学者开展专题辅导,引导基层党员干部结合区域实际,创造性落实上级决策部署,增强工作的科学性、预见性、主动性。

融入决胜全面小康。冬训期间,邗江区结合“三下乡”活动,组织与百姓密切相关的部门单位送法下乡、送策下乡,围绕热点问题,开展专题化、分众化、通俗化的宣讲。同时,以新时代文明实践中心建设为支撑,推动道德讲堂、文化站所和农家书屋有机融合,将宣讲场所建在党员群众身边,打造“家门口”的冬训宣讲实景阵地。

融入基层党建。突出全面从严治党,注重在冬训中开展党规党纪教育。一方面,紧紧围绕建设坚强战斗堡垒抓好冬训,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动形成大抓基层、大抓支部的良好态势。另一方面将学好用好“学习强国”学习平台与党员冬训相结合,实现党员冬训学习的常态化和全覆盖。

来源:学习强国-江苏平台、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕