【路上】守牢初心使命永葆清正廉洁 在新征程中砥砺奋进担当作为

2020年01月 21日 16:39 | 来源: 扬州理论在线

昨天下午,市委召开全市领导干部警示教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神、中央关于全面从严治党新要求,通过深入剖析违纪违法典型案例,以案明纪、警钟长鸣,教育引导全市党员干部在坚定理想信念、规矩规范用权、坚守道德准则、奋力担当作为中牢记和践行初心使命,永葆为民务实清廉的政治本色,走稳走好新时代的长征路。市委书记夏心旻在大会上讲话,陈扬、孔令俊、陈锴竑、王炳松、韩骅、张耀武、焦庆标、李忠盛等市四套班子领导参加会议。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任李航主持。

在集体观看了警示教育片后,夏心旻指出,党的十九大以来,市委坚决贯彻落实中央和省委关于全面从严治党新要求,坚持以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息正风肃纪,在夺取反腐败斗争压倒性胜利中取得了明显成效。同时也要清醒地看到,在高压态势下,一些地方、部门单位仍然存在违纪违法现象。全市各级党组织和党员领导干部要以案为鉴、警钟长鸣,深入贯彻落实中央和省、市委关于新时代党的建设的最新要求,结合身边发生的典型案例,深刻汲取教训、认真对照反思,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以矢志不渝的信念、刀刃向内的勇气、持之以恒的定力,不断强化自我约束、自我修炼,把初心深深根植在思想和灵魂深处,进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好风清气正政治生态的践行者、维护者,走稳走好新时代的长征路。

夏心旻强调,要在坚定理想信念中检视初心使命,坚决拧紧理想信念这个“总开关”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保任何时候都不改初衷、不忘初心。要在规矩规范用权中砥砺初心使命,永葆为民务实清廉的政治本色,始终把自己的行为约束在纪律和规矩范围之内,谨慎用权、规范用权、秉公用权,始终守住边界、远离红线、不触底线。要在坚守道德准则中铸牢初心使命,始终绷紧廉洁自律这根弦,明大德、守公德、严私德,树立正确的工作观、家庭观。要在奋力担当作为中践行初心使命,把本地区本系统本部门的工作放到全市大局中去定位、去谋划、去落实,持续推动习近平总书记的重要指示要求和中央、省委的各项决策部署在扬州落地生根、开花结果。市委将积极运用“三项机制”,为勇于担当者担当,为务实干事者撑腰,为廉洁从政者鼓劲。

大会采用电视电话会议形式,各县(市、区)、功能区设立分会场。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕