巧用“学习强国”APP 部署城乡城管系统疫情防控工作

2020年02月 01日 17:46 | 来源: 扬州理论在线


为认真贯彻落实省住建厅、扬州市城管局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要部署,深刻认识防控工作的严峻形势,明确我县城乡生活收集、转运、处置工作要求,切实增强责任感和紧迫感,2月1日上午,宝应县城管局组织全县14个镇(区),光大环保能源(宝应)有限公司,东阳物业、永盛物业、名扬三联物业公司召开全县城管系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会。

目前,全县正处于疫情防控关键期,为认真做好疫情防控工作,及时布置相关防控任务,保证干部在一线值守,县城管局创新工作举措,利用“学习强国视频会议”平台部署具体防控工作,把会议开在“线上”,把工作沉到“一线”。

上午10点整,全县14个镇(区)、光大环保能源(宝应)有限公司,东阳物业、永盛物业、名扬三联物业公司相关负责人通过手机全部接入“学习强国视频会议”平台。

会上,县城管局市容科负责人传达省住建厅、扬州市城市管理局关于疫情防控工作的文件精神;环卫处主要负责人通报疫情防控期间城乡生活垃圾转运、统筹工作情况;参会镇(区)有关负责人同志进行了交流发言。

最后,县城管局副局长郑强容同志对城乡生活垃圾转运提出了具体建议。他指出,各镇(区)要高度重视城乡生活垃圾的“收运处”工作,确保每个环节都要按照省市县相关要求进行。同时,积极做好各项防护措施,所有环卫一线职工必须佩戴口罩,所有环卫设施必须消毒灭杀;所有从事生活转运工作人员必须做好个人防护,确保全县城乡生活垃圾“收运处”工作安全高效转运。


责任编辑:煜婕