“学习强国”神助疫情防控,宝应这家单位带了个头!

2020年02月 01日 17:49 | 来源: 扬州理论在线

1月31日一大早,宝应县委宣传部召开全县宣传条线新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,就疫情防控宣传发动、新闻宣传等当前重点工作作进一步部署。与往常不同的是,此次会议通过“学习强国”平台“强国视频会议”系统召开,全县各镇区宣传委员、宣传部全体人员各自通过“学习强国”连线参加会议,既提高了会议效率,又有效降低了人员集中带来的传染风险。据了解,在县委宣传部的指导和倡导下,全县已有多个镇区和部门以及基层单位使用了学习强国视频会议系统,受到基层组织和广大一线抗疫干部的欢迎。

宝应县委宣传部向全县宣传战线干部提出四点要求。一是提高政治站位,针对当前疫情防控工作十分严峻复杂的形势,全县宣传条线的每一位同志要全力以赴投入到全县防控疫情的阻击战;二是聚焦主责主业,广泛开展形式多样的宣传发动工作,进一步让疫情防控知识家喻户晓,让疫情防控的各项重大决策部署深入人心,让疫情防控中的有力举措和感人故事广泛传播;三是把握关键环节,加强重点人员摸排走访、人员密集场所管理、农村地区管理;四是严格遵守纪律,坚决做到“六个带头”,确保疫情防控工作有力有序有效推进。


责任编辑:煜婕