【路上】夏心旻检查疫情防控:守住前沿阵地,筑牢救治底板

2020年02月 07日 15:52 | 来源: 扬州理论在线


2月6日,扬州市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥夏心旻赴江都区、生态科技新城和扬州市第三人民医院检查疫情防控工作。他强调,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面深入落实扬州市防疫工作部署,守住前沿阵地,筑牢救治底板,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

江都区人口基数大,节前从湖北等重点疫区返乡人员多,随着企业复产复工时间的临近,近期外来经商务工返岗人数不断增加,该区内防扩散、外防输入的压力较大。夏心旻要求,更加严密细致做好各级道路卡口的封控工作,切实管住管好每个小区、每个村组、每户家庭、每个人头,重点加强对外地来扬返工返岗人员的排查隔离工作,坚决阻断疫情传播链条。加快对确诊和疑似病例的流调工作,迅速缜密摸清其行动轨迹,同时加快对密切接触者的采样送检,进一步完善畅通“流调-隔离-检测-再流调-再隔离-再检测”的高效闭环防控链,对流调出的密切接触者实行集中隔离。

夏心旻来到生态科技新城外来人口集中的杭集镇,检查疫情防控工作开展情况。他要求,认真细致做好企业复产复工前的防控准备工作。对镇里企业要全面深入摸底,广泛开展企业复工标准条件和相关政策宣传,落实“一企一策”管控措施,未达防疫条件的企业一律不允许复工。对返岗务工人员要严格落实好登记、核验工作,并严格执行居家隔离14天的规定。

在市第三人民医院,仓颉山病区正在争分夺秒建设中。夏心旻来到建设工地,现场了解项目规划和相关工程设施建设情况。他要求,在保证质量的前提下,与时间赛跑,进一步加快仓颉山病区建设进度,做到有备无患。同步推进基建、医疗装备筹集、医护人员组织等各项工作,尽快提升确诊患者、疑似患者的收治能力,确保应收尽收、应治尽治,把这场抗疫阻击战的底板守住守牢。

夏心旻强调,随着大规模复工潮以及可能的二代病例传播风险高峰期的到来,全市疫情防控工作将面临新的挑战。各地各部门要早做谋划、严阵以待,把阻遏疫情扩散的防护网织得再紧密一些、扎得再牢固一些,坚决打好疫情防控阻击战。要以最广泛的防疫动员、最严密的疫情排查、最坚决的隔离阻断、最及时的医疗救治,确保扬州市各项防控工作有力有序有效开展,进一步保障人民群众的生命安全和身体健康。

扬州市委常委、秘书长韩骅,副市长何金发参加活动。

来源:扬州新闻、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕