【聚焦】国务院指导组来扬督导疫情防控

2020年02月 07日 15:55 | 来源: 扬州理论在线

昨天,国家卫健委药政司原司长郑宏率国务院应对疫情防控工作指导组来扬督导检查我市疫情防控工作。市委书记夏心旻、市长张宝娟陪同。

指导组一行先后前往扬溧高速扬州西出入口、市第三人民医院、苏北人民医院、市疾病预防控制中心、汶河街道、汤汪社区卫生服务中心、扬州市社会福利中心等地,重点督导检查组织领导、工作部署、履职尽责、疫情监测、医疗救治、医护人员安全防护和防控物资储备、后勤保障及街道、社区等基层防控工作。每到一处,国务院指导组认真查阅相关资料,与一线工作人员交流,开展现场实地调查,详细了解城市出入口防控,定点收治医院病房楼改扩建、发热门诊和隔离病房,疾控机构指挥部、实验室、应急仓库和传染病防治科,社区防控等情况。

指导组对我市疫情防控工作给予肯定,指出新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,扬州认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照党中央、国务院部署要求,第一时间全面动员、启动一级响应,关口前移,管控前移,建立“一见底、两彻底、三加快”机制,实行“一日一视频点调”制度,科学防治,精准施策,确保防治工作有力有序有效开展,取得了初步成效。指导组要求,扬州各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作,按照党中央、国务院关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,进一步落细各项防控措施,严格落实疫情监测、医疗救治等工作,保障物资供应,以更严格、更深入的举措,进一步筑牢联防联控、群防群控防线,有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

市人大常委会副主任朱妍,副市长宫文飞、余珽,市政协副主席王振祥,市政府秘书长尤在晶参加活动。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕