【路上】出征黄石!夏心旻三分钟的壮行词连用两个“英勇”

2020年02月 12日 08:12 | 来源: 扬州理论在线

昨日中午11:50,由24名医护人员组成的第六批扬州支援湖北医疗队从市卫健委出发,奔赴湖北省黄石市,协助当地开展新冠肺炎医疗救治。市委书记夏心旻专程为医疗队壮行,向英勇的白衣战士致敬。

“尊敬的白衣战士,这是一场英勇的阻击战,你们是英勇的‘逆行者’!”在不到3分钟的简短讲话中,夏心旻连用两个“英勇”,表达对他们的赞誉和敬意。

此时此刻,当我们宅在家里躲避病毒时,这些白衣战士却要逆行而上,冒着危险远赴疫情重灾区,与病毒近距离搏斗。他们称得上“英勇”二字,配得上我们崇高的敬意。

夏心旻说,在抗击新型冠状肺炎疫情阻击战的关键时刻,习近平总书记向全国发出了保卫武汉、保卫湖北的动员令,我们要闻令而动,坚决听从总书记号令,以更强的责任担当,以更大的组织力度,全力支援湖北。

中央有要求,省里有部署,扬州有行动。

“我们在前期组织68名白衣战士支援湖北、支援武汉的基础上,今天又组织24位白衣战士,支援湖北黄石。”简单话语的背后,是扬州驰援湖北的快速反应、责任担当和大爱行动。

这一次,扬州共派出24名医护人员,包括9名医生、15名护士,来自扬州大学附属医院以及宝应县、高邮市、仪征市、江都区相关医疗单位,他们中年龄最大的51岁,年龄最小的26岁。加上此前五批,我市目前已累计派出6批(次)92名医护人员,支援湖北战疫前线。

“你们在一线抗击疫情,与病魔较量,扬州人民是你们的坚强后盾,我们将全力提供支持保障,解决一切后顾之忧。”夏心旻最后说,相信大家凭着坚强信念、精湛医技,团结奋斗、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战和人民身体健康保卫战。同时,希望大家照顾好自己,加强自我保护,注意劳逸结合,早日平安凯旋归来。

温暖而又深情的话语,让出征的队员们充满了信心。

“看着胸前扬州这两个字,感到了沉甸甸的责任。”扬州医疗队队长、高邮市人民医院感染科医生居超说:“作为感染科的医生,我们早就做好了准备,已经有几批人去支援湖北,这次终于轮到我了。”

“有扬州这个娘家作为后盾,我们有信心打赢这场战疫!”仪征市人民医院呼吸科医生缪丽莉今年37岁,连续半个多月奋战在当地医院抗疫一线。

简短的送行仪式结束后,两辆载着医护队员的大客车缓缓驶出卫健委大院,夏心旻一行站在细雨中挥手告别。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。带着扬州人民的深情厚谊和美好祝福,相信白衣战士们一定能够早日战胜病魔,唱着胜利的凯歌平安归来。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕