【疫情防控在行动】党徽在胸前,党员挑起扬州江都“企业担当”

2020年02月 13日 12:23 | 来源: 扬州理论在线

扬州泰富特种材料有限公司组建由20名党员组成的先锋队,这些日子除每天对办公生产区域进行消毒外,还参与周边村社区的联防联控,齐心协力织起一张横向到边、纵向到底的防疫红色防御网。抗疫一打响,江都经济开发区内众多企业对党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,挑起了各自的“企业担当”。

疫情当前,防护服、口罩这一类的防控物资需求显得十分突出,在这个时期,大年初四,江苏麦普拉卫生材料有限公司生产车间分外忙碌:工人们正紧张有序地生产防护服,有的忙着裁剪、有的忙着热合、有的忙着打包、有的忙着消毒。“为了满足防疫所需,我们党员冲在前沿,带头请缨,24小时轮班生产,尽自己最大努力抗击疫情。”公司董事长沙红卫说,为了支持此次战“疫”,他们正开足马力,暂停了全部的国外客户订单,每天可产一次性手术衣和隔离衣4000多件,送往抗击疫情最需要的地方。

亨达(扬州)水务是“保障城市运行必需”的供水企业,面对突如其来的疫情,江都区劳模、党员顾凯主动请缨,放弃休息担任公司总值班,严格进出人员的排查管控。从大年三十至今,带着胸前的党徽,在小小的厂房每天平均步数两万多步。佘政权是水厂副厂长。正月初四接到紧急通知,水厂一个V型滤池出水阀坏了,这个V型滤池是水质处理工艺中必不可缺的零件,对于去除水中的细菌、病毒有着重要作用。“冠状病毒传染力非同一般,万一居民饮用了病毒污染的水源引发疫情,后果将不堪设想。”二话不说拿起工具包冲进泵房抢修。

中航鼎衡党总支第一时间向武汉前线员工送去3000只口罩,党员自发为武汉捐款10万余元。邵若清是中航鼎衡第一党支部的一名普通党员,主动请缨,不厌其烦做好外地不能复工员工的情绪安抚工作。她说,“面对疫情,党徽挂在胸前,作为党员也要时刻冲在前面。”

来源:交汇点、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕