【徐徐道来】在武汉感受到了扬州“温度”

2020年02月 17日 13:54 | 来源: 扬州理论在线

编者按

2月13日,扬州第七批支援湖北医疗队164名队员出征,当晚抵达武汉。如今,这些逆行的白衣战士,正在武汉市第一医院一个重症病区忙着收治病人。政经君邀请扬州医疗队领队、苏北人民医院党委书记徐道亮将每日工作“徐徐道来”。英雄西赴黄鹤楼,相约胜利还扬州。我们真诚期盼,待花开之日,邀桃李春风,与他们共饮一杯庆功酒。

出镜人物:徐道亮

扬州医疗队领队、苏北人民医院党委书记

15日下午开始收治病人,到晚上一共收到60个病人,重病人不少。今天,我们在继续收治病人。这个病区共有72张床位,将直到收满为止。目前,我们对已收治的病人进行全面的评估和相应的治疗,各项工作正在有序进行中。根据病情评估情况,给予各个病人不同的治疗,一人一诊疗方案。按照最新的诊疗规范对重病人要加大吸氧,必要时还要进行有创的通气,用呼吸机辅助呼吸,这是高风险的操作,对医护人来说是个不小的挑战。

刚进病区,还有一些问题需要协调,我们将迎难而上。来到武汉后,我们得到当地政府和医院、相关部门的支持。遇到问题时,他们会尽量帮助我们解决,队员们都很感动。

昨天武汉突然下雪了,气温下降,没有中央空调,当地政府立即给我们每个人加了一床被子、一条电热毯,还有方便面、水果、矿泉水等日常用品。让我们感动的还有武汉税务局的同志,对我们也非常关心,给我们送来一些物资。

扬州市委、市政府各级领导对我们都很关心,全力支持我们工作,让我们在武汉感受到了扬州的“温度”,非常温暖。尽管目前大家都很辛苦,但是我们都信心满满,一定不辜负家乡人民的期望。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕