【路上】夏心旻调研全市政法工作 强调:高水平推进市域社会治理现代化

2020年02月 26日 15:40 | 来源: 扬州理论在线

昨天上午,市委书记夏心旻专题调研我市政法工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,充分发挥政法系统在社会综合治理上的优势,坚持系统性思维、综合性治理,以敢于担当、勇于创新的精神,加快建强基层网格,高水平推进市域社会治理现代化,为扬州经济持续健康发展、社会持续安全稳定提供有力保障。

夏心旻在听取相关情况汇报后,充分肯定了全市政法系统在维护大局稳定、平安扬州建设、创新社会治理、服务改革发展、自身队伍建设等方面作出的重大贡献、取得的显著成绩,特别是在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,全市政法系统讲政治顾大局,充分发挥防风险保稳定职能,最大限度调动政法机关资源力量,构筑了疫情防控的严密防线,发挥了中流砥柱的作用。他代表市委向保障扬州经济社会发展,保障疫情防控阻击战的政法战线同志表示衷心感谢。

夏心旻指出,随着维护社会发展稳定、平安扬州建设、社会治理体系和治理能力现代化等要求不断提升,政法工作面临新形势新任务新要求。全市政法系统坚持系统性思维、综合性治理,从过去以打击犯罪为主转向“打”“治”并重,从“单兵突击”转向全面综合治理,重心下移、力量下沉,打牢基层基础,建强做优网格,为全市经济社会发展保驾护航。

夏心旻强调,要充分发挥政法系统在社会综合治理上的优势,以敢于担当、勇于创新的精神,推动市域社会治理现代化。要树立系统性思维,注重探索性实践,整合乡镇(街道)、村组(社区)资源,大力推进基层网格建设,深化“警格+网格”融合共建,为社会长治久安打牢基础。要加强基层治理力量配备,将更多资源向基层基础倾斜,加强待遇保障,打通晋升通道,持续推动网格员队伍建设。要坚持“人防+技防”,充分利用智能化平台、大数据等先进手段,加快推进信息化智能化建设,不断提升市域社会治理现代化水平。

当前,疫情防控仍处于关键期,夏心旻要求政法干警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,深入基层一线,坚决打好疫情防控总体战歼灭战,不获全胜决不收兵。

市领导韩骅、张耀武、宫文飞,市中级人民法院院长薛剑祥,市人民检察院检察长戴飞参加调研。

来源:扬州日报、扬帆客户端、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕