高邮:龙虬教育党支部党员交“特殊党费”助力抗疫

2020年03月 04日 15:36 | 来源: 扬州理论在线

“500元,钱不多,却是我的一点心意。当初入党时举过拳头宣过誓,我不能战斗在一线,只能在后方做好自己的本职,尽自己的一点绵薄之力。”这是龙虬镇张轩小学党员张丽继2月份响应龙虬镇教育中心校“坚决打赢疫情阻击战”捐款倡议后,第2次交纳了“特殊党费”,支援武汉。

新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,龙虬镇教育党支部党员们积极响应号召,主动捐款后,又一次交“特殊党费”,用实际行动支持疫情防控工作。退休党员雍永宁说:“一方困难,八方支援。国家有难,我们老同志年龄大了,不能像一线的同志一样冲锋在前,我们就给党交一份“特殊党费”吧,以尽一点绵薄之力,以表对党的初心。”86岁的老党员刘维金重病在床,听到倡议后,立即让女婿秦仕勇用微信转交了100元党费,以表达他对党的赤诚之情。

疫情就是命令,行动就是战斗。在这防疫的关键时刻,龙虬教育党员们为党分忧,为国解难,交一次特殊党费,为抗疫阻击战作一份奉献,发出一点点光和热。(杨斌)


责任编辑:煜婕