【关注】夏心旻:加快企业达产达效 全力推进世园会筹建工作

2020年03月 12日 16:00 | 来源: 扬州理论在线

3月11日上午,市委书记夏心旻赴仪征市调研企业复工复产和世园会建设情况。他强调,要坚持疫情防控不放松,进一步增强企业复工复产、达产达效、加快发展的责任感紧迫感,以时不我待、只争朝夕的劲头,统筹推进世园会筹建等经济社会发展各项工作。

夏心旻首先来到上汽大众仪征公司,详细了解复工复产和生产运行情况。上汽大众仪征公司是上汽大众沪外第一家复工的工厂,目前已有5074名员工到岗工作,冲压、车身、油漆、总装等车间机器轰鸣、焊花闪烁。在听取疫情防控情况介绍后,夏心旻对企业严密严格的防控措施给予肯定,希望企业更加注重细节,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施;仔细做好外来物资车辆管控;加强员工管理,不仅要管好工作时间之内,还要管好工作时间之外;制定突发情况应对预案,建立疫情快速反应处置机制。“二期项目什么时候开工?目前产能释放得如何?口罩等防疫物资是否充足?”夏心旻走进生产车间,实地察看车辆生产情况,仔细询问企业在复工复产中遇到的困难。他指出,随着未来疫情的结束和“五一”小长假的到来,汽车消费会迎来反弹,上汽大众仪征公司要在做好疫情防控的基础上,开足马力加快生产,同时加快推进二期项目建设,为扬州汽车产业发展作出更大贡献。

0eb09fa0-34d6-45d4-800b-2995d2e30385.JPG

在亚新科凸轮轴有限公司,夏心旻走进车间、食堂,实地察看疫情防控和生产经营情况。得知企业严格按照复工复产要求,对外地员工实施上岗前14天隔离措施,同时严格执行体温检测、场所消毒、隔离就餐等举措,目前复工人员已达96%。夏心旻很高兴,勉励企业要在紧抓疫情防控不放松的同时,抢抓市场机遇,进一步扩大规模、释放产能,争做科技行业“小巨人”。

aa101627-165b-4e7a-baee-2bf97ded175d.JPG

随后,夏心旻来到328国道仪征段改扩建工程施工现场,只见数十台挖掘机穿梭往来,一片繁忙的施工景象。目前,项目累计进场人数1564人,工地严把复工人员体温关、口罩关、消毒关,通过配送洗漱用品、送餐等方式,减少人员聚集,降低疫情感染的可能性。夏心旻指出,项目施工方要在落实好戴口罩、测体温、勤消毒等防控措施的前提下,严格落实安全生产各项措施,加快推进施工进度,确保按期按质完成任务,为明年世园会的顺利召开创造良好交通环境。

“目前对外招展落实了哪些国家?项目推进过程中还有哪些困难?”夏心旻深入世园会建设现场,详细了解世园会项目建设情况。截至目前,世博园土方工程清表清杂和河塘清淤已完成,土方调配完成工程总量92%,计划3月下旬启动园内绿化、道路桥梁和市政管网建设,4月份启动主体项目建设。他强调,要在抓好疫情防控的同时,一着不让地抓好世园会相关项目建设,以明年4月8日开园为时间节点,倒排工期、挂图作战,高标准推进规划项目尽快开工、开工项目按期建成。要对照目标要求和序时进度,精心组织好国内外邀展工作,加快绿化植树、道路提升等配套项目建设,用好专项债政策性信贷等金融工具,统筹推进世园会施工、布展、运营、宣传等各项工作。

市委常委、仪征市委书记王炳松,副市长何金发参加活动。

来源:扬州日报、扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕