【聚焦】中办国办来江苏调研复工复产工作

2020年03月 17日 17:50 | 来源: 扬州理论在线

根据中央统一部署,3月15日,全国政协常委、经济委员会副主任于广洲率中办国办复工复产调研工作组来我省调研指导。省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见调研工作组一行,吴政隆参加调研座谈会。

娄勤俭代表省委、省政府对调研工作组的到来表示欢迎,并介绍了我省疫情防控和复工复产情况。

他说,疫情发生以来,江苏坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,分区分级分类精准施策,全省疫情防控向稳向好态势持续巩固,经济社会发展正在全面步入正常轨道。

在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,中办国办调研工作组到江苏实地开展复工复产调研指导,对于我们更好贯彻落实中央要求,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,具有重要的指导推动作用。

当前,全省上下正在以慎终如始的态度,在持续抓好疫情防控的基础上,实施更为精准有效的服务举措,更加关注和加力推进企业复产达产、供应链稳定和产业链安全、重大项目建设和小微企业复业经营,奋力夺取“双胜利”。

希望调研组对江苏复工复产工作给予更多指导、提出宝贵意见,江苏将根据调研组提出的意见建议,更加扎实做好各项工作,更好服务全国发展大局。

吴政隆在座谈会上说,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,调研工作组到江苏指导工作,帮助解决困难和问题,进一步增强了我们夺取“双胜利”的信心和决心。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记英明领导和党中央统一指挥下,全省上下坚决贯彻总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署,见事早、行动快、措施坚决果断,疫情防控取得重要阶段性成效,同时,紧紧围绕全年经济社会发展目标,咬定青山不放松,及时出台帮扶政策措施,切实抓好春耕春播、重大项目建设、企业复工复产、服务业复工营业、外贸外资以及民生等重点工作,着力打好三大攻坚战,改革发展稳定各项工作有力有序推进。

我们也清醒看到,当前,防范化解境外疫情输入风险已经成为重中之重,工作中还面临不少挑战。我们将以工作组调研指导为契机,坚持问题导向,抓薄弱、补短板,以两手抓、两手硬,奋力夺取“双胜利”过硬成果做到“两个维护”、践行初心使命。

于广洲表示,江苏省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署,疫情防控取得良好成效,经济社会发展呈现良好态势,创造积累了许多好经验,令人振奋、鼓舞信心。

他表示,调研工作组将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入了解全省各地落实分区分级精准防控要求和加快推进复工复产情况,研究推动解决面临的困难问题,广泛听取各方意见建议,及时总结典型经验做法,推动党中央、国务院决策部署落地落实,助力江苏夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

省领导樊金龙、郭元强,省政府秘书长陈建刚分别参加活动。

在苏期间,工作组将深入南京、苏州、无锡、南通等地园区、企业、农村、商贸中心、物流基地、交通工程及重大项目施工现场调研指导。

来源:交汇点、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕