【致敬】扬州首批65名“白衣战士”平安回家

2020年03月 18日 17:35 | 来源: 扬州理论在线

3月17日,扬州市援湖北医疗队首批65名“白衣战士”平安回家,扬州市市长张宝娟代表市委、市政府向他们致以亲切的慰问。

晚上9点半,在铁骑队护卫下,扬州市援湖北医疗队队员乘坐大巴顺利抵达扬州会议中心。现场背景板上,印刻着65位医护人员的照片,队员们在群英谱上签名留念。

仪式上,张宝娟感谢“白衣战士”用精湛的医术,无畏的勇气和坚定的信心,诠释了医者仁心、大爱无疆的精神内涵,用无私的奉献展现了最美的青春风采,展现了扬州儿女的使命和担当。

据了解,此次首批回扬队员是由苏北人民医院、扬大附院、市妇保院、市中医院、市二院和各县(市、区)人民医院、基层医院的65名医务人员组成。他们先后于1月25日、1月28日、2月9日奔赴武汉,分别在江夏区第一人民医院、武汉市中心体育馆方舱医院工作。

全体队员到达武汉后,第一时间投入一线工作,全力以赴做好患者救治工作,帮助患者战胜了病痛,圆满完成了使命任务。这次支援武汉的经历,必将成为队员们人生中的宝贵财富和珍贵回忆!

据了解,首批回扬医疗队队员将在会议中心进行为期 14天的休养。

扬州市副市长余珽,市政府秘书长尤在晶参加仪式!

附首批回扬“白衣战士”名单:

来源:扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕