【关注】夏心旻:加快科技服务业复工复产 激发科技产业综合体生机和活力

2020年03月 19日 10:53 | 来源: 扬州理论在线

3月18日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥夏心旻专题调研我市科技产业综合体疫情防控和复工复产情况。夏心旻强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,在做好疫情防控的前提下,更大力度推动科技服务业复工复产,激发科技产业综合体生机和活力。

夏心旻来到国泰大厦,了解入驻企业疫情防控和复工复产情况。智拓灯光视效科技公司主要从事灯光视效处理工作,夏心旻来到这里,详细了解企业业务发展情况。他勉励企业负责人要坚定信心,积极应对疫情带来的影响,紧盯市场变化,时刻保持和客户的密切联系,争取在巩固好原有客户的基础上,大力开拓更加广阔的市场空间。扬州扬派园林景观设计有限公司是一家专业从事景观规划和设计的文创类企业。夏心旻走进设计工作室,与员工亲切交谈。当得知企业员工已全部到岗复工时,他说,景观设计产业市场前景广阔,当前一方面要严格落实好企业主体责任,把疫情防控各项措施落到实处;另一方面要抢抓机遇,加快发展,打造更多标志性工程,擦亮“扬州园林”的金字招牌。在江苏原木环境科技有限公司,夏心旻详细了解公司在环保科研开发、环境评价、规划、检测等方面业务开展的情况。夏心旻表示,越是困难时刻,越要聚人心、增信心,要做好员工关心关爱工作,加快汇聚更多人才;要瞄准医疗废物处理、农村水体保护等新兴市场机会,推动企业发展再上新台阶。

“员工防疫工作做的怎么样?”“复工复产还有哪些困难?”“租金减免等政策有没有落实到位?”每到一处,夏心旻都与相关负责人深入交流,详细了解复工复产过程中遇到的难点堵点问题。夏心旻强调,科技产业综合体是我市推进新兴科创名城建设的重要载体。各地各部门要找准发力点、打好“组合拳”,研究用好各类政策,做到精准施策、精准帮扶、精准服务,切实助力科技产业综合体做好疫情防控和复工复产工作,最大程度减少疫情带来的影响。要以产业转型升级为导向,推动综合体内生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,不断提升扬州先进制造业和新兴产业的竞争力。要加大对知名科研机构和大院大所的招引力度,使科技产业综合体真正成为扬州新产业、新技术、新人才快速集聚的主阵地,为扬州高质量发展提供源源不断的强大动力。

市委常委、秘书长韩骅,副市长方桂林参加活动。

来源:扬州发布、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕