龙虬镇教育党支部开展3月份统一活动日线上学习活动

2020年03月 26日 16:38 | 来源: 扬州理论在线

3月24日下午,高邮市龙虬镇教育党支部利用“学习强国”强国视频会议室,开展了3月份统一活动日线上学习活动,实现疫情防控期间党员活动日不停“步”。15时20分,党员同志们纷纷进入强国视频会议室平台,经过简单的培训,15时30分,线上视频学习活动正式开始。会议由张保文主任主持。

张保文主任组织党员们学习《习近平总书记在湖北武汉考察疫情防控工作时的重要讲话精神》。习近平总书记的重要讲话强信心、暖人心、聚民心。习书记勉励大家,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。习书记在讲话中强调,要紧紧依靠人民群众,充分发动人民群众,提高群众自我服务、自我防护能力。

龙虬镇教育党支部倪坤书记与党员们学习了市委书记韦峰在全市高质量发展大会上的讲话《迈出高质量发展新步伐》。倪书记要求党员们绷紧四个“弦”,一是绷紧学习之弦,做高质量发展的宣传员。二是绷紧防控之弦,做疫情防控的示范员。三是绷紧安全之弦,做安全生产的监督员。四是绷紧责任之弦,做文明创建的战斗员。

之后,党员们围绕在疫情阻击战中,如何发挥党员先锋模范作用等方面开展讨论。大家纷纷表示对总书记的讲话铭记于心,要为疫情防控贡献自己的一点微薄之力。服从学校教学安排,严格执行好线上教学实施方案,做到让学生“停课不停学”,坚定信心,坚守岗位,主动担责,充分发挥党员的表率作用,打赢防疫阻击战,推进龙虬教育高质量发展。

会上,倪坤书记还总结前一阶段党支部工作,对下一阶段的党支部工作进行了布置。(杨斌)


责任编辑:煜婕