【最新】全球死亡超3万人,张文宏:10月之后可能还有高峰!

2020年03月 30日 11:03 | 来源: 扬州理论在线

据世卫组织实时统计数据显示,截至北京时间3月30日0时,全球确诊新冠肺炎638146例,死亡30105例,目前全球已有202个国家地区出现新冠肺炎病例。

美国确诊人数超13万

全民防疫建议延长至4月30日

据约翰·霍普金斯大学的统计,截至当地时间29日下午17时,美国新冠肺炎确诊病例达136880例,死亡2409例。

特朗普:全民防疫建议延长至4月30日

当地时间29日,特朗普宣布,将两周前颁布的为期15天的“社交距离防疫建议”延长至4月30日。特朗普表示美国将在两周内迎来新冠肺炎死亡率拐点,预计整体形势将于6月初转好。

福奇:疫情在美国或造成超10万人死亡

据彭博社报道,美国国立卫生院过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,新冠肺炎疫情在美国可能最终会造成10—20万人死亡,并表示这一预判有可能随时改变。

洛杉矶、纽约等地多名警察新冠肺炎检测呈阳性

截至目前,洛杉矶警察局已有24名警员新冠肺炎检测呈阳性,并已在家中进行自我隔离。

纽约警察局目前有696名人员新冠肺炎检测为阳性,并有3人死亡。此外,约有12%的职员处于病假状态。

据美联社报道,底特律2200名警察中,目前五分之一处于隔离状态,其中2人死亡,39人检测呈阳性。

纽约州州长将“居家令”延长两周

当地时间3月29日,纽约州州长科莫透露,他决定将该州“居家令”延长两周,至4月15日。科莫要求所有非关键行业的民众继续留在家中。

美罗德岛州对所有外来人员实行14天居家隔离

据CNBC当地时间29日消息,美国罗德岛州州长宣布所有因“非工作”原因到访罗德岛的外州人员需进行14天自我隔离。

此前,罗德岛州下令对州内所有来自纽约的人进行14天居家隔离,此举激起纽约州强烈反对。

欧洲疫情持续蔓延

多国强化管控全力应对

当地时间29日,意大利、西班牙、英国、法国等多国新冠肺炎确诊病例持续增加,多国政府强化管控应对快速蔓延的疫情。

法国订购的第一批医疗物资从中国运抵巴黎

当地时间29日,法国新冠肺炎确诊病例增至40174例,较前一日新增2599例。其中死亡病例增至2606例,较前一日增长292例。

由法航执飞的首个医疗物资交运航班于当地时间29日18时左右抵达巴黎戴高乐机场。机上载有从中国运来的大约100吨医疗物资,其中有超过500万只口罩。接下来每天至少会安排一个货运航班来回,完成剩余医疗物资的交运工作。

英国至少需要6个月才能恢复正常生活

根据英国卫生与社会保健部消息,截至当地时间29日9时,英国新冠肺炎确诊病例达19522例,较前一天新增2433例。

英国英格兰副首席医疗官詹妮·哈里斯博士表示,英国可能需要6个月甚至更长时间才能恢复正常生活。

英国政府表示,首相约翰逊的一封公开信将在接下来数天内寄给全国大约3000万户家庭。在信中,约翰逊表示,英国的疫情在最终好转之前或许还将变得更糟,他呼吁每一个人都遵守政府的防疫措施,共同努力避免病毒扩散。

希腊公共场所关闭时间继续延长

当地时间29日,希腊新增新冠肺炎确诊病例95例,累计1156例,累计死亡38例。

希腊政府29日表示,希腊境内所有餐馆、酒吧、咖啡厅、商店等商业场所;博物馆、考古遗址等文化场所;电影院、体育场馆等休闲运动场所将继续关闭至4月11日。

西班牙24小时死亡838例 达历史最高

据西班牙卫生部29日消息,过去24小时,该国新增新冠肺炎确诊病例6549例,累计确诊78797例,累计死亡6528例。西班牙新冠肺炎死亡病例达历史最高,24小时内死亡838人。

当地时间30日,首都马德里将为因患新冠肺炎去世的患者举行默哀仪式,全城默哀一分钟,国旗降半旗。

意大利24小时新增5217例

当地时间29日18时,意大利24小时新增确诊病例5217例,累计确诊97689例,死亡10779例,治愈13030例。现存73880例确诊病例中,重症3906例,居家隔离42588例。

巴西30日起禁止所有外国公民入境

截至当地时间3月29日16时,巴西累计新冠肺炎确诊病例4256例,比前一日上涨352例,死亡病例136例。

巴西政府宣布,当地时间3月30日起30日内,所有不持有巴西身份证的外国公民均不得搭乘飞机入境巴西。中国驻巴西使馆提醒计划来巴的中国公民务必注意了解上述措施,及时中止、调整来巴行程,以免入境受阻。

日本累计确诊1893例

东京奥运会开幕时间或为明年7月23日

据日本放送协会消息,截至当地时间29日晚11点,日本新增感染者169人,累计新冠肺炎确诊病例达1893例,死亡人数为56人。

日本共同社29日报道,据东京奥组委消息人士当天透露,推迟后的东京奥运会开幕时间很有可能是2021年7月23日。据悉,为使赛程的安排不至于有太大的变动,明年奥运会的举办时间应和原来的举办时间相近。

东京奥组委主席森喜朗前一天接受采访时表示,东京奥运会不可能在春天举行,举办时间应该在6月到9月之间,预计下周晚些时候透露最终讨论结果。

夏天疫情会否结束?

3月29日下午,“全球抗疫,四海同心”第二届新冠肺炎多学科论坛举办。张文宏、李兰娟、葛均波等与会专家围绕全球各国抗疫策略、重症新冠肺炎诊治进展、中国经验对全球抗疫启示、COVID-19疫苗前景展望等话题展开探讨。

新冠肺炎医疗救助上海专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏作为第二届新冠肺炎多学科论坛的主持人,抛出了这个问题后引起了多个专家的热议。

张文宏分析表示,金秋10月可能会是疫情低谷,之后可能还有高峰。

消息一出,随即上了热搜↓↓↓

张文宏认为,疫情结束的时间,目前没有标准答案,新冠肺炎疫情具有极大的不确定性,“最美好的季节将会是今年的金秋10月,这个时候可能是个低谷,后面可能会有个高峰,所以今年基本上是绵延不断。”

来源:央视新闻、封面新闻、人民视频等、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕