【关注】夏心旻调研督查重大项目建设

2020年04月 08日 13:22 | 来源: 扬州理论在线

4月7日下午,市委书记夏心旻调研督查重大项目建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,抓紧落实全市招商引资暨项目建设攻坚动员大会各项部署要求,不失时机,克难攻坚,加快推动产业项目、城建项目建设进度,把因疫情耽搁的工期抢回来、补回来,为推进经济社会高质量发展注入新动能。

城市快速路网是扬州构建交通现代化城市格局、方便群众出行的重要工程。夏心旻首先来到新万福快速路和运河快速路互通项目建设现场,察看项目进展情况。新万福快速路自运河北路至万福大桥,目前正在进行高架桩基、承台、墩身以及京杭运河桥梁桩基施工。夏心旻指出,快速路网建设既是事关扬州未来发展的重大城建工程,又是方便群众出行的重要民生工程,要在做好工地疫情防控的基础上,抢抓当前施工的黄金时期,强化矛盾协调,科学组织施工,加快推进项目施工进程,确保按时按质完成建设任务。

运河路先导段全段高架,目前桩基、墩台施工下部结构已全部完成,正在进行主线及东西匝道上部结构施工,预计8月底前实现通车。夏心旻走进项目建设现场,察看工程进度,听取项目情况汇报。他勉励项目方、施工方要严把疫情防控关、工程质量关、安全生产关,多方联动,高效推进,努力实现工程早建成、群众早受益。

随后,夏心旻来到广陵经济开发区,实地察看新能源三元动力软包锂电池项目建设情况。该项目总投资100亿元,规划年产能12GWH,是我市招引的重大产业项目,目前正在进行桩基施工,预计下半年主体竣工,明年6月30日前正式投产。夏心旻详细了解项目投资计划和建设进度,仔细询问锂电池技术创新、市场前景和项目建设情况。得知该项目推进顺利,正以恒大“全国标杆工厂”的标准加快建设,他希望企业努力把扬州项目建成环保型、智能化、花园式工厂。他指出,产业重大项目是经济发展的“压舱石”, 各地各相关部门要抓住时间节点和关键环节,压实责任、压茬推进,聚力推动招商引资、重大项目建设跑出“加速度”,为扬州经济高质量发展增强新动能。

夏心旻强调,重大项目建设是促进全市经济高质量发展的主抓手和强支撑。各地各部门要始终坚持项目投入是“硬核”力量,充分认识当前面临的机遇与挑战,以时不我待、只争朝夕的责任感与紧迫感,全面打响招商引资、重大项目建设攻坚战。要坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓”“两手硬”,既要毫不松懈抓细抓实疫情防控工作,又要强化服务保障,提高工作效能,推动重大项目建设提速快进。要始终坚持把牢安全、质量“两个关口”,业主单位、施工单位、监理单位及有关部门要各司其职、各负其责,严守安全生产底线,保证工程项目质量。

市委常委、秘书长韩骅,副市长何金发参加活动。

来源:扬州日报、扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕