“艳阳天”下“学”味浓

2020年04月 10日 10:05 | 来源: 扬州理论在线

自“学习强国”学习平台上线以来,柳堡政法各支部掀起“学习强国”学习热。

该镇政法党总支部召开了“学习强国”学习平台推广使用工作部署推进会,要求政法口各部门提高政治站位,切实把抓好“学习强国”学习平台的推广使用,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要任务,作为落实意识形态工作责任制、推动宣传思想工作守正创新的具体行动,抓出成效。

该镇政法党总支迅速成立“学习强国”学习平台推广使用工作班子。明确镇综治、派出所、司法所、民政办为重点责任部门,分别负责各自基层条线“学习强国”学习平台的推广使用工作。综治、公安、司法、民政4个党支部分别抓好向下延伸落实,把触角向镇村平安志愿者协会、专职保安中队、普法志愿者协会、残疾人协会等社团延伸,形成了政法系统条线全覆盖的学习组织架构。

为方便党员群众应用学习,柳堡政法党总支通过PPT演示、同步注册、现场答疑等方式,对政法条线干警、公职人员、党员、入党积极分子等进行指导先学。

柳堡政法党总支部还建立日通报、周整改、半年考核制度。依托“柳堡政法理论工作”微信群、各职能部门对下联系宣传工作等微信群,建立通报提醒制度,促使习惯养成。此外,将各党支部“学习强国”学习平台的推广使用情况作为党支部学习检查的重要参考指标,建立半年一汇总一检查一通报制度,并纳入全年的意识形态工作和目标管理考核。(袁启新)


责任编辑:煜婕