【关注】夏心旻主持召开市委常委会会议

2020年04月 13日 11:08 | 来源: 扬州理论在线

4月10日下午,市委书记夏心旻主持召开市委常委会会议,研究《<长江三角洲区域一体化发展规划纲要>扬州行动方案》。会议强调,要抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略、《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》出台的重大机遇,加快制定行动方案,加快推进项目实施,推动长三角区域一体化发展战略在扬州落地落实落细。

会议指出,实施长三角区域一体化发展战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略举措。扬州要牢牢把握长三角区域一体化发展上升为国家战略的重大机遇,抢得发展主动权,落实好《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》及江苏实施方案,推动长三角区域一体化发展战略在扬州落地落实落细。

会议强调,要加强对《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》及江苏实施方案的研究,紧密结合宁镇扬一体化战略,围绕纲要和方案确定的重点事项,突出高铁、城际轨道、过江通道、高速公路等重点基础设施建设,立足当前、着眼长远,制定具体细化方案,明确时间表、路线图,逐个项目抓好推进落实。要抢抓国家新一轮项目建设机遇,加强与国家、省相关规划对接,争取更多项目列入国家和省重大投资项目清单。要加强组织领导和统筹协调,聚焦产业创新、基础设施、区域市场、绿色发展、公共服务、省内全域“六个一体化”,确保国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和江苏实施方案、扬州行动方案得到全面落实。

会议还研究了其他事项。

来源:扬州日报、扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕