【注意】今起,封闭!

2020年04月 21日 10:59 | 来源: 扬州理论在线

小伙伴们

注意啦!注意啦!注意啦!

运营了15年的润扬大桥

今天起将分时双向封闭!

需要提醒大家的是~~

本次荷载试验的时间是

4月21日至4月24日每天00:00—05:00

试验时段将对润扬大桥进行交通双向封闭

封闭期间

公安交管部门将采取临时性管制分流措施

保障管制期间道路交通有序畅通

注意!这4个封闭时段

4月21日 00:00—05:00

4月22日 00:00—05:00

4月23日 00:00—05:00

4月24日 00:00—05:00

现场将设置分流点

昨天上午,记者在润扬大桥桥面上看到,顺着桥面,工作人员已放置了众多传感设备,为今天开始的荷载试验打下了基础,“这边布设了近700组传感设备,在大桥岸侧,雷达会发射对应波段的反射波过来,通过传感器,我们可以测试桥梁的基础数据。”现场工作人员介绍,荷载试验正式进行时,会有数十辆标准重量的“加载车”从桥面通过,传感器就会收集到相应的各种数据。

扬州市交警支队高速管理办公室主任朱季生介绍:双向封闭期间,扬州交警部门将设置分流点,引导过境车辆从镇扬汽渡和临近的大桥过江。

建议一:蜀冈枢纽向东,建议走启扬高速到江阴大桥过江;

建议二:蜀冈枢纽向南,建议到沪陕高速汊河枢纽下,再从南京四桥过江,或者向东走泰州大桥、江阴大桥过江;

建议三:车辆过汊河枢纽后,建议走瓜洲收费站下高速向西,从南京四桥过江。

此外,扬州交管部门已经针对可能出现的紧急突发状况做好了应急预案。救护、消防等抢险救援的车辆到瓜洲收费站有应急预案,交管部门将引导开通备用车道通行。

交警蜀黍提醒

交管部门预计,凌晨过江的车辆以过境货车为主,届时可能会在大桥北侧形成一定车辆积压,因此,特别提醒本地车主避免从沪陕高速、扬溧高速等高速入口驶入往润扬大桥方向通行,以免造成积压,可以选择南京长江四桥、泰州大桥、汽渡过江。  

延伸阅读

润扬大桥运营15年来

整体结构状态良好

润扬长江公路大桥连接着扬州和镇江,是江苏省“四纵四横四联”高速公路网中主骨架和跨长江通道规划的重要组成部分,2005年4月30日正式通车后,长江天堑变通途。至今,已经服务了15年。其间,大桥经历了种种考验,如2008年的大雪以及去年的超强台风利奇马,所有监测数据都在安全储备系数之内。目前,润扬大桥整体结构状态良好,运营态势安全。

此次荷载试验,相当于一次桥梁“体检”,主要目的有两个:

其一是通过测定桥跨结构在试验荷载作用下的实际受力状态和工作状况,并与理论计算值比较,检验实际结构的力学特性和工作性能是否与最初设计要求相符合,并收集历史检测数据、健康监测系统监测数据进行比较,简单来说,就是判断桥梁的承载能力和使用性能是否有衰减。

其二是了解大桥运营状态,从而确定大桥的养护重点,指导大桥管养工作,为润扬大桥中长期养护规划的制定提供依据及技术指导。

来源:扬州晚报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕