【通知】有2天上班时间有变!

2020年04月 22日 11:09 | 来源: 扬州理论在线

今年“五一”连休5天

这是大小长假政策实施多年来的首次!

友情提醒

“五一”小长假即将到来,

4月26日(本周日)

5月9日(下下周六)

要上班!

放假安排

↓↓↓

5月1日(周五)

至5月5日(周二)

放假调休,共5天!

再给伙伴们提个醒

↓↓↓

2020年假期安排

2020年劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下:

劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

端午节:6月25日至27日放假调休,共3天。6月28日(星期日)上班。

国庆节、中秋节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,如遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

假期将至,

小伙伴们旅游的意愿也是越来越强烈

但是疫情仍未结束

建议大家假期外出做好防护

尽量不要跨省跨境旅游!

五一期间

高速将继续实行免费通行

交通运输部之前发布通知:2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。根据最新下发操作指南,目前免费时间暂定至6月30日(24:00),后续根据疫情进展进行时间调整。

中央明确:

跨省跨境旅游暂不恢复

日前,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》,其中要求全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复。

文旅部、卫健委:

疫情期间景区只开放室外区域

文化和旅游部、国家卫生健康委4月13日联合印发通知,要求疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,接待游客量不得超过核定最大承载量的30%。

通知要求,旅游景区要建立完善预约制度,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格限制现场领票、购票游客数量,做好游客信息登记工作。

专家说法:

五一如要出行建议以室外活动为主

4月15日,李兰娟院士表示,在做好防疫情输入、反弹的工作的前提下,复工复产复学以及适当的旅游都是可以的。“大家应该利用这个节日好好休息,也可以适当地到人员不是集聚太多的地方走一走看一看。在全球疫情形势下,不建议出国游,在中国旅游还是最安全的。”

4月11日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,建议市民五一假期出行多选择室外场所,人群聚集时需要戴上口罩。“旅游场馆里最担忧的是吃饭地方,可以自带干粮,或者选在宾馆房间里自己吃饭。”

最后提醒大家

长假将至,疫情未止,

切勿“放飞自我”

牢记莫扎堆、莫聚集

做好个人防护,

才能享受大好时光!

来源:新华社、工人日报、人民日报、国务院、劳动报、中国新闻网、海峡导报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕