【关注】夏心旻主持召开市委常委会会议

2020年04月 24日 13:07 | 来源: 扬州理论在线

4月23日,市委书记夏心旻主持召开市委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在中央纪委四次全会上重要讲话和中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,全省巡视巡察工作会议暨省委第八轮巡视动员部署会议精神,全国、全省政法工作会议精神,研究《扬州市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》,听取全市慈善工作汇报。

会议传达了中央纪委和省纪委全会精神。会议指出,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央纪委四次全会和省纪委五次全会精神上来,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强纪律保障。要把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,以铁的纪律保障令行禁止、政令畅通,持之以恒狠抓作风建设,领导干部要做执行中央八项规定的表率,工作上勇于担当、勇于作为,努力构建上下联动、横向协作、同向发力的监督体系,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要把落实管党治党责任作为全面从严治党的关键来抓,旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,精准追责问责,狠抓队伍建设,努力提高党员干部的政治本领,强化严守纪律规矩的意识,增强党员干部推动高质量发展的勇气和担当。

会议传达贯彻了全省巡视巡察工作会议暨省委第八轮巡视动员部署会议精神。会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作最新部署要求,保障党的路线方针政策和省委各项重大决策部署在扬州一贯到底、落地落实。要创新工作机制,全面推动巡察工作“有形有效”全覆盖,以更高标准、更严要求、更实举措推进市委新一轮巡察工作,把巡察的制度优势转化为实际的治理效能。要强化成果运用,以解决问题作为巡察工作的落脚点,持续优化“六责协同”巡察整改机制,坚决做好巡察的“后半篇文章”。全市各级党组织要以高度负责的精神和严肃认真的态度主动接受巡视巡察监督,切实增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进全市巡察工作上台阶上水平。

会议传达了中央、全省政法工作会议精神。会议强调,要全面落实中央和全省政法工作会议决策部署,强化担当作为,全力推动扬州政法高质量发展,以安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境为加快建设“强富美高”新扬州提供坚实支撑。

会议研究了《扬州市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》。会议指出,新冠肺炎疫情的发生给经济社会发展带来了更多的不确定性,也给我市防范化解重大金融风险工作提出了更高的要求。要科学研判、细致排查,高度关注企业债务、政府债务、互联网金融等风险,切实筑牢防范化解重大金融风险防线;要强化金融风险化解和处置,积极稳妥化解存量风险,预警防范增量风险,将风险化解在萌芽状态;要进一步压紧压实责任,强化督查考核,鼓励担当作为,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

会议听取了全市慈善工作汇报。会议指出,近年来,全市各级慈善组织专注慈善为民,矢志扶贫济困,慈善文化建设和慈善组织建设卓有成效,做出了扬州慈善的品牌。会议强调,要重视和关心慈善工作,真正把慈善事业当作惠泽民生的崇高事业、光彩事业来抓。要加大慈善工作支持力度,助力慈善组织在民生重点领域发挥更大作用,推动我市慈善工作取得更大成效。要扎实组织好“5·19慈善一日捐”等慈善捐赠活动,弘扬慈善文化,加强各级慈善组织和工作队伍建设,为全市慈善事业发展提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

来源:扬州日报、扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕