【关注】“学习强国”扬州学习平台正式上线

2020年04月 30日 11:08 | 来源: 扬州理论在线

4月29日,“学习强国”扬州学习平台正式上线,成为江苏省内继苏州学习平台之后的第二家市级学习平台。市委书记夏心旻出席平台上线仪式,并宣布上线。

“学习强国”学习平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要阵地,是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,是集大成的创新型学习平台。扬州学习平台共开设“今日推荐”导读栏目和“新思想在扬州”“扬州要闻”“全面小康”“学习时间”“扬州实践”“县域之声”“扬州榜样”“一城三都”“千秋维扬”“扬州映像”等10个一级栏目,是一个地方特色鲜明、栏目设置合理、内容丰富多彩的学习平台。平台PC端还增加了民生服务模块,可一键链接政务服务平台,方便市民办理缴费、医疗、社保、办证等业务。

据介绍,“新思想在扬州”“学习时间”等栏目主要发布习近平新时代中国特色社会主义思想在扬州落地生根的生动实践,引导党员干部深入学习践行新思想;“扬州要闻”“全面小康”“扬州实践”“县域之声”“扬州榜样”等栏目将重点推送扬州各地决战决胜高水平全面小康、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新扬州的生动实践,以及涌现出来的典型人物;“一城三都”栏目聚焦世界运河文化之都、世界美食之都、东亚文化之都和新兴科创名城建设,展现名城扬州焕发崭新活力的风采;“千秋维扬”“扬州映像”等栏目充分展示扬州2500多年的历史文脉,以及秀美景致和风土人情。

市委常委、秘书长韩骅代表市委、市政府向“学习强国”扬州学习平台的上线表示热烈祝贺。他指出,建设“学习强国”扬州学习平台,是推动全市广大党员干部深入学习新思想、坚定践行新理念的重要举措,也是我市强化理论武装、壮大主流舆论、展示城市形象的重要阵地。各地、各部门要积极支持和参与平台的建设与运行,整合资源,提供要素,共同努力将扬州学习平台建成特色鲜明、内容鲜活、干部群众欢迎的学习园地。市委宣传部和扬州报业传媒集团要加强与县级融媒体中心、新时代文明实践中心联动发展,加强与省平台及兄弟城市平台互动合作,努力提高“学习强国”扬州学习平台的建设质量和水平,为全市比学赶超鼓劲加油,为建设“强富美高”新扬州发挥积极作用。

仪式上,“学习强国”江苏学习平台文化创意产品设计大赛结果正式发布。本次大赛共收到参赛作品185件(组),评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖9名。“学习强国”扬州学习平台推广主题曲《学而时习之》MV同期首发。

新华日报社副总编辑、中江网董事长、总编辑陆峰,市人大常委会副主任朱妍、副市长余珽、市政协副主席夏正祥参加活动。扬州报业传媒集团负责人介绍扬州学习平台情况。

来源:扬州日报、扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕