【注意】乱扔垃圾,罚200元!

2020年05月 07日 16:25 | 来源: 扬州理论在线

记者从市城管局新闻发布会了解到,为贯彻落实《扬州市文明行为促进条例》,从本月底到今年12月,我市将在市区开展“清洁卫生‘四不落地’”行动,对随地乱扔垃圾、吐痰等不文明行为开展教育和行政处罚,进一步提升我市精细化管理水平。

此次“清洁卫生‘四不落地’”行动由市文明办、市城管局等多个部门联合发起,号召全体市民做到“烟头不落地、垃圾不落地、吐痰不落地、大小便入池不落地”,通过开展形式多样的宣传活动,培养广大市民的文明习惯。

市环卫处处长 杨卫东:

“我们要在小的地方来进一步提高我们精细化管理的水平,我们要让老百姓在最细微的地方,来体现出我们城市的精致。”

为了保障行动开展,我市明确,对随地乱扔垃圾、吐痰等不文明行为开展教育和行政处罚。其中,对随地吐痰、乱倒污水、乱扔口香糖等废弃物的,处以20元以上200元以下罚款;乱倒垃圾、粪便的,处以50元以上200元以下罚款。

市环卫处处长 杨卫东:

“以教育为主、以处罚为辅,来进一步强化我们城市管理,城市文明建设、城市形象提高。”

此外,为加强城管环卫安全生产领域的社会监督,及时发现并排除重大事故隐患。城管部门还正式下发《安全生产举报奖励暂行办法》,市民如发现企业安全管理、广告店招管理、建筑垃圾管理等方面存在违法乱象,可拨打12319进行电话举报。经查实后,将给予举报人300元奖励;对于举报问题被作为重要线索的,最高奖励不超过1万元。

来源:扬州新闻、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕