【最新】职称评审有大变化……

2020年05月 11日 11:01 | 来源: 扬州理论在线

近日,我市职称办下发了

《关于做好2020年度全市职称评审工作的通知》

布置了今年全市职称评审计划

根据《人力资源社会保障部关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕53号)要求,从今年起,知识产权专业纳入经济专业,职称名称为助理知识产权师、知识产权师、高级知识产权师、正高级知识产权师。助理知识产权师、知识产权师实行“以考代评”,申报人员须参加2020年度的初、中级经济师专业技术资格考试,成绩合格可获得助理知识产权工程师、知识产权工程师资格。

从今年起,

企业专业技术人员可直接申报中级职称,

对是否具备初级职称不作要求。

其中,

所学专业与所从事专业一致人员,

本科满5年、大专满7年、中专满10年

可直接申报中级职称。

所学专业与所从事专业不一致人员,

博士满1年、硕士满4年、

本科满7年、大专满9年、中专满12年

可直接申报中级职称。

同时,市职称工作领导小组对我市职称评审委员会设立情况进行了调整确认。向宝应、高邮、仪征、广陵、邗江、江都6地下放了中学教师中级职称评审权,从今年起,这6个地区中学教师申报中级职称不再上报至市教育局,而是由设在当地教育局的中评委直接评审。

■新成立扬州市图书、艺术、文博系列中级职称评审委员会(含群众文化、文学创作),挂靠扬州市文广旅局。

■新成立扬州市生态环境工程专业中级职称评审委员会,挂靠扬州市生态环境局。

■新成立扬州市自然资源工程专业中级职称评审委员会(含地矿、测绘、土地、林业),挂靠扬州市自然资源局。

■新成立扬州市乡土人才中级职称评审委员会,挂靠扬州市人力资源和社会保障局。

■新成立仪征市建筑工程初级职称评审委员会,挂靠仪征市住房和城乡建设局。

■撤销原“扬州市文博系列中级职称评审委员会”

■撤销原“扬州市知识产权工程专业中级职称评审委员会”

来源:扬州发布、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕