【身边事】把党“想说的”和群众“想听的”结合起来,武塘社区“小院宣讲”打动心灵!

2020年05月 15日 11:13 | 来源: 扬州理论在线

“春风徐徐伴春光,中华园内百花香,百花丛中摘一朵,四中全会新气象。”初夏时节,暖风习习,在武塘社区所属小区里,“网格支部”宣讲队的七旬老人跳起“快板style”,表演自编快板书和三句半——《四中全会气象新》。三句半方言特色浓厚,表演形式通俗易懂。如今,宣讲党的理论政策的三句半已经成为武塘社区居民最喜爱的节目之一。

连日来,武塘社区各网格支部持续深入推进学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,积极推进宣讲平台、宣讲方式、宣讲内容的创新,积极创作推出了快板、小品、评弹、三句半等群众喜闻乐见的“理论+文艺”宣讲作品,把学术语言转换为群众语言,用小切口呈现大主题,用小故事讲清大道理,让群众听得懂、能领会、可落实。如今,走进武塘社区,经常能见到走楼串户的理论宣讲、志愿服务的“轻骑兵”。

在宣讲中,武塘社区网格党支部文艺志愿者宣讲队是群众眼中的“明星”。他们用“理论+百姓+文艺”“宣讲+文艺”等形式,全方位、广覆盖开展“支部进网格·宣讲进小院”等形式多样的宣讲活动,把党“想说的”和群众“想听的”结合起来,使党的创新理论“既走入家门又打动心灵”,深受群众欢迎。

社区是宣传思想文化工作的“毛细血管”,“毛细血管”畅通,党的方针政策才能入脑入心。武塘社区高度重视传播手段建设和创新。将宣讲触角延伸到党员家中,形成“小院宣讲”热潮,有效发挥了党组织的核心引领作用,推动党的创新理论在基层落地生根。

“小院宣讲”意在宣传,更在服务,大家将十九大精神融入日常志愿服务中,就是用实际行动践行十九大精神。“网格支部”宣讲寓宣传于服务,让居民喜闻乐见,在武塘社区迅速掀起了热潮。各网格党支部纷纷发动志愿者和居民,利用健身、串门等机会宣传十九大精神,涌现出无数个“宣传员”。

来源:邗江发布、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕