【路上】41进10!扬州市退役军人党员“微党课”授课竞赛复赛落幕,十强进军总决赛

2020年05月 18日 12:11 | 来源: 扬州理论在线

5月13日-14日,全市退役军人党员“微党课”授课竞赛进入复赛阶段。经过各县(市、区)、功能区和市直部门层层选拔推荐的41名选手争夺9张总决赛入场券。

根据复赛规则,41名选手按照高举党的旗帜,牢记党的宗旨、传承红色基因、永葆军人使命和严守纪律规矩、勇于担当作为等主题,分成三组进行比赛。来自各行业、各部门的专家组成评委团现场评分,每组取前三名进入总决赛。

41名选手中,既有82岁的老战士,也有95后的新生代;既有机关骨干,也有社区干部;既有创新创业企业家,也有乡村致富带头人;既有功臣模范,也有基层典型,他们紧扣主题主旨,紧密结合实际,从不同角度选题开题,讲理论、讲故事、讲典型,讲案例,温初心、强信心、表决心、聚人心,深情讲述了广大退役军人坚守听党指挥、服务人民的优良传统,在转身转型转轨中继续担当作为,冲锋在前的感人事迹,充分展现了退役军人情深志坚,勇往直前的风姿风采。

经过两天三场的激烈角逐,最终10名选手进入全市总决赛。

他们分别是:

第一场

第一名:张来健

第二名:乔天玉

第三名:陈 青、徐敬全(并列)

第二场

第一名:方 霞

第二名:袁庭彪

第三名:冯 成

第三场

第一名:柏 幡

第二名:徐 欣

第三名:唐运生

市退役军人事务局成立一年多来,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,在市委、市政府坚强领导下,牢固树立以退役军人为中心的工作理念,围绕抓重点、解难点,健全完善政策制度和工作机制,积极构建四级全覆盖、直达家门口的服务保障体系,广泛开展“最美退役军人”学习宣传活动,全力争创“全国双拥模范城”,尊崇氛围日益浓厚。

在全市退役军人党员中广泛开展“微党课”授课竞赛活动,是2020年退役军人“思想政治工作年”的一项重要内容,也是加强退役军人思想建设的重要抓手。活动开展以来,受到了各地各部门的高度重视和大力支持,528名退役军人党员上讲台、讲党课、谈体会、谈作为,有力推动了退役军人自我教育,搭建起了退役军人学习交流和风采展示的舞台,培育出一大批退役军人思想政治工作骨干队伍,产生了积极而广泛的社会影响。

总决赛预告

根据授课竞赛工作安排,全市退役军人党员“微党课”授课竞赛总决赛将于5月底举行。

来源:扬州市退役军人事务局、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕