【关注】“5·19慈善一日捐”掀起爱心潮

2020年05月 20日 16:04 | 来源: 扬州理论在线

又是一年“5·19”,慈心善行满扬州,昨天的扬城爱心涌动,夏心旻、张宝娟、陈扬、孔令俊等市四套班子领导带头捐款,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市纪委、市委宣传部等市级机关部门积极捐款。

因为疫情,今年我市未举行全市“5·19慈善一日捐”集中动员大会,但市委、市政府仍对活动进行了精心组织和安排。市慈善总会先后在报纸、电视、微信、网站上刊登倡议书,倡议各级领导干部示范捐、机关党员带头捐、企事业单位员工踊跃捐、大中小学生爱心捐、居民村民奉献捐;倡导自愿捐款,实名捐款,既量力而行,又鼓励奉献。连日来,全市各地积极开展“5·19慈善一日捐”活动,掀起爱心潮。截至5月19日晚,市慈善总会已收到善款425.4万元。

数据显示,近年来,市慈善总会的救助力度逐年加大,2019年支出善款2311.4万元,帮扶困难群众14007人次;今年1至4月已支出救助资金909.19万元,资助困难群体6853人次,预计全年将在助医、助学、助急、助老、助公五大类43个救助项目上支出善款超过2500万元。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕